На дворе уже зима, и совсем скоро - с 1 января 2018 года открывается зимнее трансферное окно, во время которого "Зенит" могут пополнить новые футболисты. Предлагаем вашему вниманию материал, с помощью которого вы всегда можете быть в курсе последней трансферной активности петербуржцев.

С помощью нашей специальной таблицы мы будем отслеживать все трансферные слухи "Зенита" зимой 2018. Вы сможете узнать, кого, из какого клуба и за какую сумму планирует приобрести "Зенит".

Футболист Позиция Клуб Цена
Антон Заболотный форвард Тосно 1,5 млн евро*
Эльмир Набиуллин защитник Рубин ?
Лоренцо Каллегари хавбек ПСЖ 8-10 млн евро
Федерико Кьеза вингер Фиорентина 40 млн евро
? защитник ? ?
? плеймейкер ? ?

* - трансфер состоялся

Летом "Зенит" устроил настоящую трансферную революцию, подписав множество игроков и отпустив ряд своих исполнителей в другие клубы. Но к сожалению, пока что должного эффекта эта трансферная лихорадка не дала. "Зенит" мощно начал чемпионат, а затем забуксовал. Эксперты и футбольные аналитики сошлись во мнении, что многие из летних подписаний "Зенита" пока себя не оправдали, что позволяет говорить о том, что уже зимой петербуржцы будут искать новые варианты усиления состава.

Такого же мнения придерживается и главный тренер "Зенита" Роберто Манчини, который недавно заявил, что летом не получил всех тех игроков, которых хотел. Итальянец явно жаждет заполучить в состав своей команды новых игроков.

Какие позиции будет укреплять "Зенит"

В наших предыдущих материалах мы подробно разбирали этот вопрос, поэтому здесь лишь кратко еще раз пробежимся по всем позициям и оценим вероятность появления на них новых исполнителей.

Вратарь - вероятность: низкая. Данная линия у "Зенита" укомплектована отлично, ждать сюда подписаний пока не стоит.

Защита - вероятность: средняя. В целом у "Зенита" хороший подбор игроков в обороне, хотя не все из них могут похвастаться стабильной игрой. Поэтому есть небольшая возможность того, что "Зенит" в январе захочет подписать нового исполнителя в центр защиты, где не пока не появилось настоящего вожака.

Полузащита - вероятность: достаточно высокая. "Зенит" летом подписал множество полузащитников. Это и Паредес, и Краневиттер, и Ерохин, и Кузяев, и Ригони. Но уже сейчас многие отмечают, что главного игрока - плеймейкера, который бы вел игру команды впереди, связал полузащиту и атаку, "Зенит" так и не купил. И думается, то именно его поиск будет главной задачей "Зенита" в январе.

Нападение - вероятность: высокая. "Зенит" испытывает огромные проблемы с голами. По сути, в команде стабильно забивает только Александр Кокорин. Следующий лучший бомбардир отстает от Александра более чем на 10 мячей. И эту ситуацию команде нужно срочно исправлять. Нельзя входить во вторую решающую часть сезона лишь с одним голеадором. Артем Дзюба себя, к сожалению, зарекомендовать не смог, а потому "Зениту" нужно срочно подыскивать на его место нового человека. Также пока больше разочаровывает, чем впечатляет аргентинец Дриусси, а потому не исключаю, что в январе "Зенит" купит не одного, а даже двух новых игроков передней линии.

Кто может покинуть "Зенит"?

Сразу несколько игроков, не оправдавших надежд тренерского штаба, могут попрощаться с "Зенитом" уже в январе.

На данный момент в списке тех, кто может уйти, значатся: Денис Терентьев, Кристиан Нобоа, Артем Дзюба, а также Доменико Кришито - итальянец пока не продлил контракт с "Зенитом", а потому уже с января имеет право заключить предварительный договор с другим клубом.

Футболист Позиция Клуб Цена
Доменико Кришито защитник Наполи, Галатасарай 1 млн евро
Кристиан Нобоа хавбек Рубин аренда
Денис Терентьев защитник Рубин аренда
Артем Дзюба нападающий ЦСКА аренда
Олег Шатов полузащитник ЦСКА аренда

Возможные трансферы "Зенита"-2018 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1