Менее недели остается до старта "Зенита" в чемпионате России, а потому пришла поговорить о трансферной политике клуба, на которую вы могли не обратить внимание по причине чемпионата мира.

С "Зенитом" еще с весны традиционно связывали много имен, ожидалось, что после прихода главного тренера Сергея Семака клуб устроит настоящую кадровую перестройку. Предполагалось как много продаж, так и много покупок.

Однако сейчас, когда уже трансферное окно в самом разгаре и сезон вот-вот начнется, оказывается, что состав "Зенита" по сравнению с прошлым чемпионатом особых изменений не претерпел.

Итак, давайте посмотрим, что произошло с составом "Зенита" за последние полтора месяца.

Пришли в "Зенит"

Артем Дзюба (вернулся из аренды), Артур Юсупов (вернулся из аренды), Роберт Мак (вернулся из аренды), Лука Джорджевич (вернулся из аренды), Олег Шатов (вернулся из аренды), Александр Рязанцев (вернулся из аренды), Ибрагим Цаллагов (вернулся из аренды), Эрнани (вернулся из аренды)

Как видим, пока все "новички" "Зенита" - это игроки, вовзращенные из многочисленных аренды, инициированных в прошлом сезоне Роберто Манчини и его штабом. Но надо сказать, что тут есть ряд серьезных футболистов, которые способны добавить что-то интересное в игру "Зенита" в новом сезоне. Это в первую очередь и Дзюба, и Шатов, и Джорджевич. Также на предсезонных сборах в целом неплохо себя проявил Мак с Эрнани, хотя последний, вероятно, и уедет все-таки обратно в Бразилию в ближайшие дни.

Из тех, кто вернулся из аренды, в "Зените" однозначно не рассчитывали на Цаллагова и Рязанцева - который уже собственно и покинул клуб. Также не видят в команде и хавбека Артура Юсупова. 

Ушли из "Зенита"

Денис Терентьев (аренда в "Енисей"), Александр Рязанцев (св.агент), Доменико Кришито ("Дженоа"), Полоз ("Рубин")

Как видим, пока никакой чистки рядов в "Зените" не произошло и близко, несмотря на то, что в прессе активно кричали о том, что Семак намерен распродать большинство аргентинцев, а также избавиться еще от парочки игроков эпохи еще Луческу. Трансфер Кришито в "Дженоа" был анонсирован очень давно, уход Рязанцев в качестве свободного агента также никак на команду не повлиял, так как игрок вообще ранее играл в аренде. Некоторой новостью стало лишь то, что отдали "Енисею" Терентьева, который весь прошлый сезон прозябал на лавке, и видимо, никак не впечатлил новый тренерский штаб, что его решили побыстрее отправить в другой клуб. Ну и отметим интересную ситуацию с Полозом, который официально "Зенит" не покинул пока, но уже тренируется с "Рубином".

А будет ли еще что-то интересное?

На самом деле не кажется, что летняя трансферная кампания "Зенита" уже свернута. Пусть пока вся активность на уровне слухов, есть ощущение, что в ближайшие недели нас ждут ключевые перестановки в составе команды.

Кто может покинуть "Зенит"? Тут все довольно прозаично - те же имена в перечне слухов, что и давно. Это Дзюба, набравший себе вистов после ЧМ, это Паредес, которого активно торгуют некоторые итальянские клубы Серии А. Если варианты также у Краневиттера и Дриусси, хотя последний, скорее всего, продан не будет - его активно наигрывали в межсезонье, и пока не восстановился Кокорин вариант с продажей этого быстрого аргентинца исключен.

В плане покупок слухов также хватает, и думается, что какой-то из них сработает. Очевидно, что в первую очередь "Зенит" ищет человек на левый фланг обороны - тут уже всплывали фамилии уругвайца Оласы, венгра Кадара. Также ведется работа и по центрбеку - Жуан Жезус, Феррари, Эрмосо, Рейес - всё это кандидаты, которые перечислялись в прессе.

Не прочь "Зенит" заполучить и человека в центр поля. Основным вариантом для "Зенита" был и, вероятно, есть вице-чемпион мира Бадель, хорватский свободный агент, однако его трансфер непросто осуществить, так как на игрока очень много других претендетов. Но если все-таки Бадель переедет в Петербург, это будте однозначная трансферная победа "Зенита".

В общем, как видим, интриг на трансферном рынке "сине-бело-голубых" остается еще много, пусть пока лето трансферное и проходит суховато. Однако ливень из переходов, вполне возможно, разразится в самое ближайшее время.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1