Трансферное лето "Зенита" подошло к концу - оно получилось на редкость безрезультативным.

Как известно, свой единственный полноценный трансфер петербуржцы осуществили уже после закрытия окна - когда был подписан свободный агент Клаудио Маркизио.

Однако несмотря на это, летом ходило множество слухов о возможных приобретения команды. Предлагаем вашему вниманию топ-5 футболистов, которыми "Зенит" интересовался минувшим летом, но которые так и не перебрались в Петербург.

1. Милан Бадель (полузащитник)

Хорвата начали активно сватать в "Зенит" еще в конце весны, когда стало известно, что футболист покидает "Фиорентину" как свободный агент. В какой-то момент, когда Бадель в составе сборной Хорватии вовсю участвовал уже в ЧМ-2018 на российских полях, казалось, что трансфер игрока в "Зенит" неизбежен. Сообщалось даже, что полузащитник предпочел петербуржцев ряду других клубов - "Милану", "Интеру"... Однако затем история получила неожиданный поворот - в борьбу вклинился "Лацио", который изначально не связывался слухами с игроком, и увел Баделя из-под носа у остальных претендентов, включая "Зенит".

Сорвавшийся трансфер Баделя - один из наиболее обидных моментов летней кампании "Зенита" на трансферном рынке. Ведь была возможность бесплатно заполучить вице-чемпиона мира! Безусловно, Бадель сходу бы вошел в основу "Зенита". Вероятно, с приобретением хорвата, петербуржцы даже могли бы позволить себе продать Леандро Паредеса, который заскучал по Серии А.

2. Диего Лаксальт (левый защитник)

Петербуржцы, судя по всему, приметили уругвайца во время его выступлений за сборную на ЧМ-2018 - так как весной слухов об интересе к этому шустрому бровочнику из "Дженоа" не было. Вариант с подписанием Лаксальта был интересным, но недешевым - назывались суммы выше 15 млн евро. Однако в итоге даже за такие деньги заполучить уругвайца не удалось. Поговаривают, что переговоры сорвал новый спортдир "Зенита" Рибальта. Лаксальт же в итоге в "Дженоа" не засиделся - в середине лета ситуацией воспользовался "Милан", который переманил футболиста в свой состав.

Как и в случае с Баделем, сорвавшийся трансфер Лаксальта - обидная неудача. Ведь левый фланг обороны у "Зенита" сейчас явно проблемный и заполучить на него нестарого игрока с богатым опытом игры в Серии А и на уровне ЧМ - серьезная победа. Но не вышло.

3. Ильзат Ахметов (полузащитник)

История с возможным появлением этого молодого полузащитника в "Зените" прошла как-то тихо и незаметно. В какой-то момент игрок просто появился в списке футболистов, которые отправляются с командой - на очередной сбор. В листе Ахметов значился как игрок на просмотре. Однако впечатлить тренерский штаб Ахметову не удалось. Или, может, по контракту не договорились? Как бы то ни было, но вместо "Зенита" Ахметов в итоге оказался в составе ЦСКА, где уже частенько играет в основе.

В "Зените" Ахметову, конечно, вряд ли бы нашлось место в основе сходу, но игрок перспективный - имеет шансы дорасти до сборной, так что, вполне вероятно, через пару лет в "Зените" могут и пожалеть о том, что упустили возможность заключить контракт с этим исполнителем.

4. Дуглас Сантос (левый защитник)

Еще один качественный левый бек, на которого "Зенит", по слухам, претендовал минувшим летом. Более того, называлась даже конкретная сумма, за которую петербуржцы якобы были готовы купить этого бразильца из немецкого "Гамбурга" - 7 млн евро. Однако "красноштанники" сочли такой ценник на футболиста несерьезным. "Гамбург" затребовал за Сантоса 20 млн евро, которые "Зенит" платить явно был не готов. Что, наверное, и справедливо. Учитывая вылет "Гамбурга" из Бундеслиги по итогам прошлого сезона просить столь дерзкую компенсацию за своего футболиста - большая авантюра. Что ж, если так, то она "Гамбургу" не удалась. "Зенит" не ввязался в переговоры и отказался от варианта с этим футболистом.

5. Илья Кутепов (защитник)

Слух о возможном переезде Кутепова из "Спартака" в "Зенит" был заброшен в прессу ближе к концу августа - и до конца не ясно, действительно ли петербуржцы интересовались одним из героев ЧМ-2018 или это были агентские игры, направленные на то, чтобы "Спартак" пошевелился и предложил футболисту новый договор. Как бы там ни было, вариант с Кутеповым серьезно обсуждался различными экспертами, и назывались как аргументы в пользу трансфера, так и против. Одно можно сказать точно - перейди Кутепов в "Зенит", то по внутреннем российском рынке это был бы крупнейший трансфер лета 2018 года. Ведь переходы из "Спартака" в "Зенит" и обратно не каждый день случаются! Однако дальше слухов дело пока не пошло. Возможно, что пока. Ведь ситуация Кутепова в "Спартаке" остается туманной, а у "Зенита" в центре обороны тоже может назреть необходимость перемен - ведь совершенно не ясно, в каком состоянии вернется Маммана, да и Иванович не молодеет.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М 14 16
13 Крылья Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6

Полная таблица