Наступает очередное трансферное окно, а потому пришла пора обратить внимание на деятельность "Зенита", направленную на обновление состава команды.

В данном материале мы предлагаем вам полный обзор всех трансферных слухов "Зенита" летом 2018 года - мы будем отслеживать все трансферы "Зенита" в режиме LIVE до самого закрытия окна, что случится в августе.

В первую очередь предлагаем вашему вниманию таблицу трансферных слухов, в которой отображена вся появлявшаяся в прессе информация об интересе "Зенита" к тому или иному игроку.

 

Футболист Позиция Клуб Трансферная стоимость
Александр Ташаев хавбек  Динамо М  6 млн евро
Анте Чорич хавбек  Динамо З  10-12 млн евро
Жуниор Таварес левый бек  Сан-Паулу  7 млн евро
Дмитрий Живоглядов правый бек  Уфа   4 млн евро
Франческо Ачерби центрбек  Сассуоло  10 млн евро
Маттео Политано нападающий  Сассуоло  15-20 млн евро
Сергей Ткачев хавбек  ЦСКА  1,5 млн евро 
Раджа Наингголан хавбек  Рома  50 млн евро
Мигель Данни хавбек  Славия  св. агент
Милан Бадель хавбек  Фиорентина  св. агент
Ильзат Ахметов хавбек  -  на просмотре

Какой будет трансферная политика "Зенита" летом 2018?

Не секрет, что трансферы, осуществленные "Зенитом" с прошлого лета и по настоящий день, по большому счету себя не оправдали.

В прошлом году "Зенит" пополнило множество игроков - это и аргентинская диаспора в лице Паредеса, Дриусси, Краневиттера, Ригони и Мамманы, и талантливые россияне - Ерохин, Полоз, Набиуллин, Заболотный, Оздоев, Кузяев, но мало кто из них заиграл должным образом.

Пожалуй, только Кузяева, Паредеса да Мамману можно занести в однозначные трансферные победы. Со всеми остальными игроками ситуация крайне неоднозначная. Многие из них откровенно провалились в "Зените", а потому можно смело говорить о том, что на их место будут искать новых исполнителей.

А потому от "Зенита" мы ждет очень активной трансферной кампании 2018. Мне кажется, что команда будет самым активным игроком на рынке и попробует, как и в прошлом году, заполучить ряд исполнителей во все без исключения линии.

Дополнительный импульс этому может дать и крайне вероятная отставка Роберто Манчини. Можно не сомневаться, что новый тренер команды захочет перекроить состав под себя и купит новых игроков.

Какие позиции будет усиливать "Зенит"?

Давайте сделаем краткий обзор каждой из линии и решим, какова вероятность трансферов на эту позицию.

Вратари. Тут у "Зенита" хорошая комплектация - есть Лунев, никуда пока не ушел Лодыгин. Также в системе клуба есть Бабурин и Гойло, которые сгодятся на роль резервистов. Поэтому ждать, что "Зенит" будет летом подписывать нового вратаря не стоит.

Защитники. Команду точно покидает Доменико Кришито, серьезно травмирован Маммана, под вопросом будущее Жиркова. Все это говорит о том, что оборону "Зенита" ждет кардинальная перестройка. Считаю, что летом мы увидим как минимум 2-3 новичков в обороне. А может, и больше, если новый тренер решит отказаться от услуг, к примеру, возрастных Смольникова и Ивановича.

Полузащитники. Тут у "Зенита", можно сказать, даже перебор игроков. Их очень много, а потому клуб мог позволить себе отпускать таких людей, как Жулиано и Нобоа. Но количество не говорит о качестве. Многие хавбеки "Зенита" не оправдали надежд - это и Ерохин, и Краневиттер. Да и прямо скажем Паредес в конце сезона сильно сдал и вообще может покинуть клуб, если "Зенит" получит выгодное предложение. Поэтому в средней линии, как и в обороне, стоит ждать прихода большого количества игроков. Мой прогноз - "Зенит" летом подпишет не менее 3 хавбеков.

Нападающие. Головная боль Манчини, линия, которая после травмы Кокорина, и вовсе стала слабейшей в "Зените". Дзюба ушел в аренду, Заболотный себя никак не проявил. Ригони играл нестабильно и особо не использовался Манчини в нападении. Уверен, что в "Зените" прекрасно понимают, что команде во что бы то ни стало необходим форвард топ-уровня в пару к Кокорину, который мог бы обеспечить 20-25 голов за сезон. Именно поисками такого нападающего и займется летом "Зенит". Трансфер в атаку может быть один, но он наверняка будет очень громким.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1