Представляем вашему вниманию свежий обзор трансферной стоимости игроков из состава "Зенита". При оценке использовались данные ведущего портала Transfermarkt.

1. Леандро Паредес - 20 млн евро

Стоимость год назад: 18 млн евро

Паредес, несмотря на то, что не сыграл за Аргентину на ЧМ-2018 и в целом получает зачастую много критику за свою игру в РПЛ, остается самым дорогим футболистом в текущем составе "Зенита". Более того, по сравнению с осенью прошлого года стоимость хавбека выросла на 2 млн - до 20 млн евро. Высока вероятность, что уже скоро Паредес покинет "Зенит". По слухам, купить игрока мечтает "Милан". Потенциальная сумма трансфера - 30 млн евро.

2-3. Эммануэль Маммана - 12 млн евро

Стоимость год назад: 8 млн евро

Маммана, как и Паредес, пропустил ЧМ-2018, но его стоимость за год выросла на 50 процентов! Это говорит лишь о том, что аргентинец по-прежнему считается крайне перспективным защитником. И даже серьезная травма, из-за которой футболист не выступал почти весь год не заставила его трансферную стоимость упасть. Думается, что если Маммана пропишется в основе "Зенита", то его стоимость будет только продолжать расти. Потенциально этот оборонец может уйти за отметку в 20 млн евро.

2-3. Себастьян Дриусси - 12 млн евро

Стоимость год назад: 12 млн евро

А вот Дриусси, еще один аргентинец "Зенита", пребывает в стагнации. За год он не подорожал. Что, в принципе, справедливо. Игрок действительно как-то застопорился в своем развитии. Играет нестабильно, на приглашение в сборную, хотя бы на какой-нибудь товарняк, не наработал. Возможно, в будущем стоимость Дриусси сможет повысить его потенциальный вызов в сборную Италии.

4-5. Артем Дзюба - 11 млн евро

Стоимость год назад: 8 млн евро

Герой ЧМ-2018 и лидер текущего "Зенита" Дзюба идет лишь на 4-м месте. Хотя оно и понятно - дает о себе знать достаточно солидный возраст игрока. Все-таки в перспективные Артема уже не запишешь. Однако нужно отметить прогресс, которого бомбардир достиг за год. В октябре-2017 Дзюба оценивался в 8 млн евро, а после декабрьского перехода в "Арсенал" и вовсе в 6. Но затем успешная игра за Тулу и прекрасный ЧМ-18 позволили нападающему увеличить свою стоимость почти в 2 раза!

4-5. Александр Кокорин - 11 млн евро

Стоимость год назад: 11 млн евро

Стоимость Кокорина стремительно увеличивалась в течение 2017 года - давала о себе знать прекрасная игра футболиста, но 2018-й вышел для Александра по-настоящему черным. Сначала травма, пропуск ЧМ, а потом и вовсе два месяца в СИЗО! Даже удивительно, что стоимость Кокорина продолжает находиться на уровне октября прошлого года. Впрочем, если Александр вскоре не вернется в состав, то его ждет серьезное падение в рейтинге.

6-7-8. Олег Шатов - 8 млн евро

Стоимость год назад: 8.5 млн евро

Шатов слегка подешевел за прошедший год, который для игрока получился тяжелым. Сначала уход в аренду в "Краснодар", там Олег вроде бы заиграл, но на ЧМ все равно не поехал. Возвращение в "Зенит" вышло в целом удачным, но пока стать по-настоящему лидером команды хавбеку не удается. Сумбур в карьере обернулся закономерной просадкой в трансферной стоимости. Ну и возраст - 28 лет - тоже не способствует удорожанию.

6-7-8. Андрей Лунев - 8 млн евро

Стоимость год назад - 5 млн евро

Основной вратарь "Зенита" - в числе самых быстро дорожающих футболистов команды. Если год назад Лунев стоил 5 млн евро, то теперь - 8. Оно и понятно, кипер прочно прописался в основе клуба, а теперь еще и в сборной главный кандидат на пост №1. Если так пойдет и дальше, то стоимость Лунева может спокойно вырасти еще раза в 2.

6-7-8. Далер Кузяев - 8 млн евро

Стоимость год назад - 4 млн евро

Еще более серьезного прогресса в стоимости, чем Лунев, добился хавбек Далер Кузяев. Это наверняка поспособствовала не только уверенная игра за "Зенит", но и успешный ЧМ-2018, где полузащитник провел много игрового времени и был далеко не последним по важности в составе сборной России. Кузяев становится основополагающим футболистом "Зенита", и его стоимость точно продолжит расти.

9-10. Клаудио Маркизио - 7 млн евро

Стоимость год назад - 18 млн евро

Единственный летний новичок "Зенита" ветеран Маркизио находится на спаде. И стоимость его падает катастрофическими темпами. В начале 2017 года он оценивался в 25 млн евро, в декабре-2017 - 18, а теперь и вовсе 7. Дальше, видимо, будет еще хуже. Если, конечно, Маркизио вдруг не заиграет так, как в лучшие годы, и не станет лидером "Зенита". Пока итальянец скучен и нестабилен, а потому продолжит дешеветь. Ну и возраст, конечно. 32 это вам не шутки.

9-10. Александр Ерохин - 7 млн евро

Стоимость год назад - 5 млн евро

Как и другие зенитовские сборники, прибавил за последний год. Естественно, сказался успешный ЧМ-2018, где Ерохин получал определенное игровое время. Хотя, конечно, прогресс хавбека не такой солидный, как у Лунева и Кузяева. Тут виной, возможно, и возраст. Все-таки Ерохину уже 29 - самый пик карьеры, дальше по идее пойдет постепенный спад.

9-10. Матиас Краневиттер - 7 млн евро

Стоимость год назад - 8млн евро

Честно говоря, даже удивительно, что этот аргентинец, полностью провалившийся в Петербурге, подешевел за год лишь на 1 млн евро. Наверное, причина кроется в высокой разрекламированности этого игрока - все-таки прошел через "Атлетико", работал с Симеоне, вызывался в сборную. А по уровню игры стоимость Краневиттера должна была бы упасть раза в два. Однако ему сбросили всего 1 млн, а потому хавбек пока остается в числе 10 самых дорогих футболистов "Зенита".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 17 34
2 Краснодар 17 33
3 ЦСКА 17 30
4 Спартак М 17 28
5 Локомотив М 17 28
6 Рубин 17 25
7 Ростов 17 24
8 Урал 17 22
9 Оренбург 16 22
10 Арсенал 16 20
11 Динамо М 17 20
12 Ахмат 16 20
13 Крылья Советов 16 17
14 Уфа 17 16
15 Анжи 17 15
16 Енисей 17 10

Полная таблица