"Зенит" уже пополнил состав новым футболистом в лице Эрнани, несмотря на то, что открытие трансферного окна еще впереди. Вероятно зимой команду пополнят еще несколько новых футболистов, а это значит что с кем-то придется расстаться. Кого нужно "Зениту" отпустить зимой?

 

В своих размышления я буду отталкивать оттого, что "Зенит" купит новых футболистов на некоторые позиции. Итак, давайте по порядку.

Михаил Кержаков

По-прежнему ходят слухи что "Зенит" зимой собирается усилить вратарскую позицию. Если в итоге это произойдет, то считаю нужно отпускать Михаила Кержакова, на которого Мирча Луческу вряд ли будет рассчитывать после покупки нового вратаря. Кержаков получал свои шансы и действовал неплохо, но в итоге Мистер выбрал Лодыгина. С появлением нового голкипера у Михаила Кержакова шансов практически не останется. Будет лучше продолжить карьеру в другом клубе.

Николас Ломбертс

Николас Ломбертс защищающий цвета "Зенита" уже на протяжении 10 лет, обратился к руководству с просьбой одобрить его трансфер. Уже не первое окно Ломбертс имеет желание покинуть "Зенит" и думаю его надо удовлетворить. Сам Нико признался что в "Зените" на него уже не рассчитывают, а он хочет играть. Луческу ставил Ломбертса в состав когда у него не было выбора. В основном Мистер на место Ломбертса ставил Кришито, который по номиналу левый защитника. Ломбертса стоит поблагодарить и отпустить.

Александр Рязанцев

Сколько раз Рязанцев выходил на поле в официальных матчах после того, как тренером "Зенита" стал Луческу? Ни разу, если я не ошибаюсь. И причина этому не травмы Рязанцева, которые мешают ему играть. Рязанцеву нет места в современном "Зените" и будет лучше для всех если футболист сменит команду уже этой зимой.

Павел Могилевец

Несколько раз Мирча Луческу давал шанс Могилевцу, но тот проявить себя должным образом не смог. Никак не получается у Могилевца заиграть в "Зените". У него хорошо получалось в "Рубине" и "Ростове", а в родном "Зените" дело никак не идет. Может конкуренция серьезная, а может просто не его команда. Продажа Могилевца этой зимой маловероятна, а вот аренда вполне.

Аксель Витсель

Витсель главная персона в трансферных новостях "Зенита" уже на протяжении нескольких окон. С приходом Эрнани, который должен занять место бельгийца, вероятно Витселя стоит отпустить и выручить за него какие-то деньги. Скорее всего так и произойдет. Уже на сборах Луческу будет наигрывать Эрнани. Именно поэтому бразилец был куплен заблаговременно.

Считаю именно эти футболисты имеют большие шансы покинуть "Зенит" этой зимой и удерживать их большого смысла нет. С учетом того, что будет куплен новый голкипер и центральный защитник.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 29
2 Локомотив М 13 26
3 ЦСКА 14 25
4 Урал 14 22
5 Спартак М 14 21
6 Краснодар 13 21
7 Рубин 14 18
8 Уфа 14 18
9 Арсенал 14 17
10 Ахмат 14 17
11 Ростов 14 17
12 Амкар 14 16
13 Динамо М 14 14
14 Тосно 14 14
15 СКА-Хабаровск 14 12
16 Анжи 14 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 15
Ригони 5
Дриусси 3
Кришито 3
Паредес 3
Кузяев 3
Полоз 2
Ерохин 2
Иванович 1
Дзюба 1
Жирков 1