Почти треть сезона позади и пока клубы находятся на перерыве в связи с матчами сборных мы можем сделать первые выводы о "Зените" Мирчи Луческу.

С приходом Луческу "Зенит" достаточно сильно преобразился и продолжает преображаться. Однако этому поспособствовал не только приход нового тренера, но и уход ключевых футболистов в лице Халка и Гарая. Интересно кто-то еще вспоминает Халка или нынешний "Зенит" заставил быстро о нем забыть?

Вполне допускаю что уход Халка даже облегчил работу Луческу, так как в его философию футбола бразилец вписался бы с трудом. А вот новый бразилец Жулиано вписался в футбол Луческу великолепно и показывает результаты в стартовых матчах даже лучше чем Халк в свое время. Это говорит о том, что тренер явно знает что делает и кто ему нужен.

О том, что "Зенит" идет в верном направлении ярче всего говорят результаты проведенных матчей в этом сезоне. Для начала стоит отметить, что питерцы не проиграли ни одного матча играя не только в чемпионате, но и в Кубке и в Лиге Европы.

И даже когда казалось, что "Зенит" очень близок к поражению ( как это было в матче с "Ростовом" и "Маккаби") питерцы в итоге все равно добивались фантастических побед. Трудно представить что такие победы "Зенит" мог добывать под руководством Виллаш-Боаша. Это говорит о характере команды.

Сине-бело-голубые побеждают с размахом забивая по 3-5 мячей за игру и можно сказать издеваются над соперником. Причем забивают всегда разные футболисты. За один матч могут отличиться 5 разных футболистов, что говорит о непредсказуемости команды Мирчи Луческу.

Единственным минусом можно отметить игру в обороне, где во главе с голкипером не чувствуется надежности. Луческу по-прежнему не определился кто основной вратарь в "Зените", а игра в обороне с уходом Гарая также не внушает доверия. Однако пока атака спасает защиту. В зимнее трансферное окно "Зенит" думаю обязательно постарается купить вратаря и защитника.

Итак, давайте подведем итоги. "Зенит" после 9 туров лидирует в чемпионате России вместе со "Спартаком" также практически решил вопрос с выходом из группы в Лиге Европы, и продолжает шествие в Кубке России. По всем фронтам на данный момент команда Луческу чувствует себя уверенно и явно заставляет соперников бояться. Хочется верить, что впереди нас ждем еще более сильный "Зенит", который закончит сезон в таком же духе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.