Для «Зенита» 2015 год был насыщенным и богатым на хорошие матчи и стабильные отрезки. Особенно первая половина года, в которой питерцы стали чемпионами России, и осень, в которой питерцы показали себя Европе во всей красе. Мы выбрали 7 лучших матчей в исполнении «Зенита» в 2015 году.

 1. 26 февраля Зенит – ПСВ 3-0

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» дома встречал ПСВ. На выезде питерцы одержали победу, благодаря голу Халку, и, казалось бы, дома можно играть на ничью. Однако, «Зенит» за дело взялся серьезно и решил порадовать своих болельщиков, разгромив соперника со счетом 3-0. Тут и красавец гол Халка, отбитый пенальти Лодыгина, а также дубль Рондона Таким образом, «Зенит» на классе обыграл именитый голландский клуб.

2. 5 апреля Зенит – ЦСКА 2-1

Важный матч с принципиальным соперником и конкурентом в чемпионате России закончился в пользу «Зенита». Сине-бело-голубые провели хороший матч, в котором одержали победу, благодаря дублю Халка со счетом 2-1. Сам Халк признался, что это был один из лучших его матчей в году. Благодаря этой победе, отрыв «Зенита» от «армейцев»  составил 8 очков, во многом решая чемпионскую гонку.

3. 23 апреля Зенит – Севилья 2-2

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы питерцы яростно пытались вырвать путевку в полуфинал у будущего победителя турнира. Пропустив в самом начале матча с пенальти, «Зенит» смог отыграться, и, казалось бы, есть возможность дожать гостей. Однако, на 85 минуте Гамейро снял все вопросы. Матч получился очень зрелищным и эмоциональным.

4. 24 августа Рубин – Зенит 1-3

Упорная борьба с крепким казанским клубом, в итоге, завершилась в пользу «Зенита». До конца матча трудно было угадать, чем все закончится. Все решили Халк и Шатов в последние 15 минут. Олег еще и отметился дублем. Халк и Шатов вошли в 5 лучших игроков 2015 года.

5. 1 августа Зенит – Терек 3-0

По сути, игра, которую «Зенит» решил в первые 10 минут матча, когда грамотно смогли воспользоваться ошибками клуба из Чечни. На 11 минуте питерцы уже вели со счетом 2-0. Отличиться смогли уральские парни - Шатов и Смольников. В самом конце матча счет до разгромного увеличил Данни.  Однако,  как известно, в ответном матче «Терек» вернул должок, также дома разгромив «Зенит»

6. 16 сентября Валенсия – Зенит 2-3

Старт в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов для «Зенита» оказался непростым, но, в итоге, крайне сильным. Выигрывая по ходу матча со счетом 2-0, питерцы растеряли преимущество и позволили сопернику сравнять счет. Во многом из-за ошибок Юрия Лодыгина. В итоге, в одной из контратак, Витсель приносит первую победу из  пяти в Лиге Чемпионов 2015/16. Игра была насыщенна большим количеством опасных моментов и голов. 

7. 20 октября Зенит – Лион 3-1

Пока непривычно наблюдать за такими результатами «Зенита» в Лиге Чемпионов. Но этой осенью «Зенит» всем доказал свою состоятельность в Европе, обыгрывая одного соперника за другим. Лион не стал исключением. Победа 1-3 над Лионом дала «Зениту» большие шанс на выход из группы в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

В комментариях Вы можете написать Ваше мнение по поводу лучшего матча «Зенита» в 2015 году. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.