Прошло уже 3 месяца, как Александр Кокорин перешел из "Динамо" в "Зенит" и вполне возможно сделать некие выводы о данном трансфере, заглянув немного в будущее. 

За тот период, который Кокорин является игроком "Зенита", его новый клуб успел поиграть и в трех турнирах, и добиться немало побед, но сам новичок не принимал в них личного активного участия. Кокорину давали шанс и в Лиге Чемпионов против "Бенифики", но он больше ошибался, чем отличался продуктивными действиями. И вроде старается Кокорин и даже излишне активно бросается в ноги соперника в подкатах, но пользы приносит крайне мало, а единственный забитый гол "Амкару" в пустые ворота вообще должен был забивать Хави Гарсия. Так в чем дело? Почему дарование российского футбола не находит себя в одном из лучших клубов страны? Тот же Жирков, с которым они вместе пришли в "Зенит", успел помочь питерскому клубу в нескольких матчах.

Одна из версий, о которой говорят больше всего - это то, что Кокорин боится брать на себя игру. На самом деле говорят, что Александр на тренировках один из лучших и демонстрирует это своими действиями и высоким классом, но выходя на поле, Кокорин как будто растворяется, а в каждом действии чувствуется неуверенность. Почему? На Кокорина что-то давит и он боится допустить ошибку? Но в итоге то все равно их допускает. Так может уже стоит начать играть так, как на самом деле умеешь и действовать более решительно? Особенно в атаке, где он и должен создавать главную угрозу, как атакующий футболист. Если Кокорин не возьмет себя в руки и не начнет играть, то можно "превратиться в Бухарова" и сесть на лавку надолго. 

Вторая версия - Кокорин не находит взаимодействия с партнерами по команде. Вполне рабочая версия, между прочим. Действительно, если иногда посмотреть, то видно, что временами Кокорин бежит не туда или отдает не туда. Нормально ли это? Мне кажется, после 3 месяцев взаимодействие уже должно быть налажено лучше, чем оно есть сейчас. Иногда Кокорин выходит на поле и просто растворяется. Даже забываешь, что он есть на поле. А он есть и много передвигается, но выхлопа практически нет.

В "Зените" Кокорин не номер один, как это было в "Динамо" и, возможно, это тоже является неким минусом лично для него. Когда человек понимает, что на него рассчитывают и надеются больше всего, то играет лучше и увереннее, опять же доказывая, что да, мол, действительно здесь я первый номер. В "Зените" же он рядовой футболист, да еще и прочный лавочник на данный момент. Возможно для него это проблема, которая подавляет и заставляет играть ниже своего уровня.

Так заиграет ли Кокорин в "Зените"? У меня на этот счет только одно мнение. Кокорину может помочь только смена тренера, который возможно увидит в нем игрока основы и начнет строить игру, отталкиваясь от такого нападающего, как Кокорин. В таком случае он, возможно, способен заиграть на своем, а то и на новом, более высоком для себя, уровне. А если Кокорина и дальше будут считать игроком замены, то в "Зените" ему не заиграть. В то, что он станет джокером, я не верю.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0