Жозе Маурисио, бывший полузащитник «Терека», вчера официально стал футболистом «Зенита» до конца сезона 2015/16. Давайте обсудим, почему подписание Маурисио – это идеальная сделка для «Зенита».

Вокруг «Зенита» каждый день появляется много новых трансферных слухов об интересе к самым разным футболистам, но приход Маурисио прошел как-то очень быстро. Днем появилась информация от СЭ, а вечером уже было объявлено официально. Рассмотрим все достоинства перехода в «Зенит» Маурисио по порядку:

  • Достался бесплатно
  • Без риска
  • Добротный игрок
  • Адаптирован к чемпионату
  • Страховка
  • Гражданство
  • Перспектива роста
  • Глубина состава

Давайте подробнее распишем каждый из пунктов. Также читайте реакция болельщиков на переход Маурисио.

 

Достался бесплатно

 

Да, Маурисио в «Зенит» пришел, как свободный агент и платить за него не пришлось. Это уже такой жирный плюс, который не подлежит сомнениям. Питерский клуб получил бесплатно хорошего футболиста, чем сэкономил деньги на покупку другого. И это радует, ведь потом приличную сумму можно будет потратить на приобретении футболиста уровня Халка или Гарая.  Видно, у «Зенита» появляется новый стиль подписания игроков. Ходят слухи, что еще бесплатно летом хотят получить Жиркова и Кокорина. 

 

Без риска

 

Здесь исключается сразу несколько рисков. Так как соглашение рассчитано до конца сезона, будет возможность посмотреть Маурисио в деле в футболке «Зенита». Как игрок вольется в команду и в игру, как сможет проявить себя за эти 5 месяцев. От этого и будет, в основном, зависеть, продлевать соглашение или нет.  Второй риск, который исключается - нужен ли будет Маурисио новому тренеру «Зениту», который должен прийти после ухода Виллаш-Боаша летом. Также очень важный момент. Приобретать сейчас новичков за большие деньги рискованно, не зная, подойдет ли он новому тренеру. 

 

Добротный игрок

 

Маурисио - игрок очень хорошего уровня. Да, по мнению многих, да и я наверное тоже соглашусь, он едва ли лучше Витселя и Хави Гарсии, но игрок добротный. В первую очередь, бразилец довольно универсален и много умеет. Способен сыграть не только в опорной зоне, но и ближе к атаке. У него отлично поставлен удар с правой ноги, бить из-за пределов штрафной не боится.  В «Зените» мало кто решается, кроме Халка, бить из-за пределов штрафной площади. Маурисио способен усилить игру «Зенита».

 

Адаптирован к чемпионату

 

За «Терек» Маурисио выступал с 2010 года и провел более 150 матчей. Бразилец в России давно и привык к нашему чемпионату и климату. Не нужно ждать, пока он адаптируется. Это готовый к игре и к условиям игрок, которого можно выпустить на поле в любой момент. Ведь мы знаем, как часто бывает, что бразильские футболисты очень тяжело и долго привыкают к российскому чемпионату.

 

Страховка

 

А страховка тут одна. Известен большой интерес к нашему Витселю, которого хотят давно заполучить в свои ряды европейские клубы. Да и сам Витсель не прочь сменить чемпионат и покинуть «Зенит». Если бы это произошло этой зимой, а Маурисио в команде не было, то неизвестно, кто бы занял позицию Витселя. 

 

Гражданство

 

Маурисио в России уже 6 лет, а это означает, что это вполне способен претендовать на получение гражданства Российской Федерации, что, конечно же, на руку «Зениту». Этот момент пока оставили на потом, но, понятно, что в случае необходимости вопрос можно поднять и решить. «Зенит» в таком случае будет иметь еще одного игрока с российским паспортом, что в рамках лимита, однозначно, большой плюс.

 

Перспектива роста

 

Маурисио 27 лет и футболисту явно еще есть, куда расти. В «Зените» его будут окружать более сильные партнеры, а сам он будет выступать на более высоком уровне. Его вполне могут заявить на Лигу Чемпионов, где уровень футбола совсем другой. Конечно, если бразилец покажет рост и способность прогрессировать, то, скорее всего, контракт с ним будет продлен.

 

Глубина состава

 

«Зенит» очень сильно нуждался в усилении состава, а именно - в его углублении. Питерцы играют сразу на нескольких фронтах и задачи везде стоят самые высокие, поэтому ротация необходима. Тот же Витсель и Гарсия могут быть дисквалифицированы или травмированы. Жозе - как раз тот, кто способен качественно заменить по позиции. Многие считают, что Маурисио - отличное приобретение именно для углубления состава. Теперь немного спокойнее.

Вот такие 8 причин мы нашли, которые показывают, что трансфер Маурисио - это отличная сделка для «Зенита». Как будет на самом деле, мы узнаем уже в ближайшее время. Смотрите также видео голы Маурисио, где есть на что посмотреть.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 29
2 Локомотив М 13 26
3 ЦСКА 14 25
4 Урал 14 22
5 Спартак М 14 21
6 Краснодар 13 21
7 Рубин 14 18
8 Уфа 14 18
9 Арсенал 14 17
10 Ахмат 14 17
11 Ростов 14 17
12 Амкар 14 16
13 Динамо М 14 14
14 Тосно 14 14
15 СКА-Хабаровск 14 12
16 Анжи 14 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 15
Ригони 5
Дриусси 3
Кришито 3
Паредес 3
Кузяев 3
Полоз 2
Ерохин 2
Иванович 1
Дзюба 1
Жирков 1