Перед ответным матчем Зенит - Андерлехт болельщики питерского клуба разделились на две группы. А именно, на тех, кто верит в проход сине-бело-голубых и тех, которые уже смирился с вылетом. Рассмотрим сложившуюся ситуацию с двух сторон.

 

Мы верим в "Зенит"

 

Большая часть болельщиков клуба все-таки относится к оптимистам и верит в команду. Почему "Зенит" должен проходить "Андерлехт" после болезненного поражения в Бельгии? 

Начнем с того, что ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге на "Петровском", где зенитовцев ждет поддержка своих болельщики, которые соскучились по футболу и команде. На самом деле, это весомый фактор, который может помочь нам и помешать бельгийцам. "Андерлехт", как и "Зенит", в гостях играет слабее и если питерцы забьют быстрый гол, то это может серьезно повлиять на гостей. Команда у Рене Вайлера молодая и может поплыть при определенных обстоятельствах. Большого опыта игр на Европейском уровне у них нет.

Мирча Луческу после поражения в Брюсселе сказал, что в ответной игре мы увидим совсем другой "Зенит". Серьезное заявление, которое также внушает оптимизм. Хочется верить, что опытный тренер сделает выводы и внесет коррективы, а футболисты его услышат и выполнят требования Мистера. 

В конце концев, поражение со счетом 2-0 это не приговор, а концовка матча в Бельгии дарит надежду на положительный результат. Все-таки, в конце первого матча "Зенит" имел несколько приличных моментов и вполне мог открыть счет, но Дзюба не реализовал свой шанс. Если бы "Зенит" забил, то настроение сейчас было бы совсем другое, как у футболистов, так и у болельщиков.

В итоге, "Зенит" вполне может пройти "Андерлехт" при помощи домашних трибун, быстрого гола и внесенных корректив Мирчи Луческу.

 

"Зенит" дальше не пройдет

 

Пропустив два гола в первом матче, "Зенит" достаточно серьезно усложнил себе задачу по выходу в 1/8 финала. Однако, по мнению многих, дело не только в пропущенных голах, но и в игре сине-бело-голубых. Игра не внушает оптимизма и есть большие сомнения, что за одну неделю команда сможет преобразиться. Было больше месяца на сборах и что мы увидели? А тут всего одна неделя.

Один забитый гол может поставить крест на борьбе "Зенита". Тогда придется забивать четыре мяча, а сделать это будет крайне сложно. А зенитовцы в первой игре показали, что имеются серьезные проблемы именно в обороне. Любая контратака "Андерлехта" была опасной и забить хозяева могли больше. В ответной игре питерцы будут обязаны идти вперед и рисковать. И поэтому вполне могут пропустить ответную атаку. Нужно сыграть максимально сконцентрированно на протяжении всех 90 минут.

В итоге, у "Зенита" мало шансов на проход, ибо команда просто не успеет за неделю стать другой. В первой игре сыграли плохо практически все футболисты, а не несколько. Это серьезно усложняет задачу. И еще сложнее будет не пропустить, когда в атаке быстрый Ачимпонг. У "Зенита" крайне мало шансов на игру в 1/8 финала Лиги Европы. Стоит сосредоточить внимание на чемпионате России.

Таким образом, мы рассмотрели обе стороны медали. Каждое из мнений имеет право на жизнь, но мы, как истинные болельщики, должны верить в любимую команду до последней минуты. Ведь сколько в футболе было драматичных развязок и волевых побед. В том числе и в исполнении "Зенита". Выиграть матч можно за 2 минуты, а у "Зенита" впереди как минимум 90 минут и полный "Петровский", перед которым нельзя проиграть. 

Подробнее как разделились мнения болельщиков читайте здесь.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.