Сегодня в интернете некоторые источники распространили информацию о возможном переходе в "Зенит" полузащитника "Реал Мадрида" и сборной Испании, Иско. Я не смог устоять и решил написать свое мнение об этой дурной вести.

Для начала я расскажу о том, как я отреагировал на эту новость, а потом объясню, почему. В первую очередь, это смешно. И обсуждать серьезно такой вариант развития событий достаточно сложно. Гораздо проще с юмором отнестись к этой вести. В крайнем случае, с выражением недовольства, ибо рамки распространения "желтухи" здесь преодолены. Для тех, кто не понимает, почему переход Иско в "Зенит" - это полная чушь, я попытаюсь объяснить. Не стоит витать в облаках, но верить в чудо имеет право каждый. Не стал бы даже трогать эту тему, но оказалось много верующих.

Начну с того, что ни один авторитетный или уважающий себя спортивный ресурс не опубликовал информацию о переговорах между Иско и "Зенитом". Эта новость была размещена на одном сайте, а потом ее подхватили еще несколько крупных групп Вконтакте. Обычно, возможный трансфер того или иного клуба быстро распространяется по многим футбольным сайтам. Здесь такого не произошло. Интересно почему?

Теперь давайте посмотрим с другой стороны. Зачем футболисту "Реал Мадрида" и сборной Испании в расцвете своих сил переходить в российский чемпионат? Кто-то думает, что у одного из лучших испанских полузащитников нет других предложений? Или кто-то считает, что в "Зенит" Иско может приехать за деньгами? За деньгами он бы уехал в Китай, где сейчас предложили бы в 5 раз больше, чем могут позволить себе в "Зените". И сватать Иско в "Зенит" лишь на одной информации, что он отказался продлевать контракт со "Сливочными" - это наглость. Должно быть стыдно. Ладно еще, когда речь шла о Роббене, который уже близок к завершению карьеры, а тут 24-летний Иско.

Это я уже не буду много говорить о 50 миллионах, которые "Зенит" по информации источника предлагает за испанца. "Зенит" не станет тратить сейчас такие деньги и можно много говорить почему. Для Луческу потенциальный Тьяго Майя за 18 миллионов уже дорого.

Знаю, что есть болельщики, которые верят в возможный переход Иско. В таком случае, хотелось бы услышать хоть один аргумент, который должен заставить талантливого полузащитника выбрать такой вариант продолжения карьеры. Я лично таких аргументов не вижу вовсе. Футболист, которого рады были бы видеть в любом клубе мира, к сожалению, не окажется в "Зените". По крайней мере, сейчас. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1