"Зенит" сыграл четвертый товарищеский матч на сборе в Испании и потерпел первое поражение, которое нанесла сине-бело-голубым пражская "Спарта". Происходит все это менее, чем за две недели до первого официального матча "Зенита" в этом году. Готова ли команда к старту заключительной части сезона?

На протяжении двух сборов "Зенит" сыграл уже 10 контрольных матчей и на все игры Мирча Луческу выпускал разные составы. Казалось, уже пора наигрывать основу, но ее увидели только в матче со "Спартой". Хотя, возможно, еще несколько изменений будет внесено. Связано это с тем, что Мистер остался недоволен некоторыми игроками своей команды в первом тайме. И, как заявил тренер, этим футболистам стоит серьезно подумать над этим, если они хотят быть в основном составе. 

"Зенит" в матче с пражской командой действительно выглядел уныло. Понятно, что класс зенитовцев позволяет демонстрировать совсем другой футбол и все это знают. С чем связано такое качество игры "Зенита" в матче со "Спартой"? Здесь есть несколько вариантов.

Футболисты вышли на контрольный матч без должной мотивации, что, собственно, и высказал тренер. Думаю, здесь речь идет скорее об игроках полузащиты. Соперник достаточно легко проходил центр поля и организовывал свои атаки, не встречая по пути должного сопротивления. Если футболисты решили, что на контрольный матч можно выходить спустя рукава, то ничем хорошим это не закончится. И, думаю, Луческу вчера в перерыве это четко объяснил.

С другой стороны, "Зенит" на этих сборах не играл в таком составе и сыгранность не находится на высшем уровне. Не стоит забывать, что на ключевой позиции в центре поля уже нет Акселя Витселя, которого так много ругали. Теперь эту грязную работу должен выполнять Эрнани, который попал в новую команду совсем недавно и играет в совсем другой футбол. Поэтому, считаю, сыгранности этому составу еще не хватает и есть над чем поработать. Не понимаю, почему Луческу так долго не начинал наигрывать основу. Но, куда мне, собственно, до великого тренера.

И последняя причина, которую используют всегда, когда есть проблемы в игре какой-либо команды - это нездоровая атмосфера. Да, всегда есть люди, которые считают, что в "Зените" в коллективе есть некоторые проблемы. А сейчас, когда капитаном официально назначили Дзюбу, таких мыслей стало еще больше. Я лично не верю в такой вариант, но мало ли. Многие считают, что в клубе есть более достойные кандидатуры на капитанскую повязку. Также могут считать и внутри "Зенита". Но об этом мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Хочется верить, что у Мирчи Луческу все под контролем и опытный тренер знает, как привести команду к матчу с "Андерлехтом" в идеальное состояние. Иначе это будет позор. И по-другому это не назовешь. Поэтому 16 февраля ждем боеспособный "Зенит" во всей красе.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.