В 11-м туре РФПЛ "Зенит" одержал в гостях уверенную победу над "Краснодаром".

Оцениваем выступлением футболистов "Зенита" в этом поединке.

Андрей Лунев - 8.5 (по 10-балльной шкале). Вратарь сыграл очередной матч на ноль и продлил свою сухую серию в чемпионате. Не сказать, что у Андрея было очень много работы, особенно в первом тайме, однако в паре-тройке эпизодов он по-настоящему выручил команду, в частности после непростого удара Вандерсона во втором тайме, а также выстрела Классона в упор в самой концовке. В итоге именно Лунев стал лучшим у "Зенита", ведь его сейвы во второй половине избавили "Зенит" от нервной концовки и возможной потери очков.

Эмануэль Маммана - 7.0. Аргентинец провел один из лучших матчей в составе "Зенита". Пара Мамманы с Мевли оказалась достаточно надежной при оборонительных действиях. Кроме того, Эмануэль уже по традиции старался и созидать, протаскивая мяч вперед и раздавая первые передачи.

Миха Мевля - 7.0. Словенец провалил свой первый матч за "Зенит", удалившись на 10-й минуте игры с "Динамо", однако сегодня он был очень хорош. Как мы уже отметили выше, пара Мевли и Мамманы отлично себя показала, оба игрока подстраховывали друг друга и мало что позволили сопернику в атаке. Хотя, конечно, несколько неприятных эпизодов "Краснодар" создать сумел.

Бранислав Иванович - 7.5. Серб вышел играть на правом фланге обороны и стал автором голевого паса на Полоза, исполнив отличный навес точно на голову Дмитрий. Бранислав добротно и качественно отыграл всю встречу и заслужил высокой оценки.

Доменико Кришито - 7.5. Был не так активен слева, как мог бы, однако при это полностью нейтрализовал угрозу со своего фланга, не дав разбежаться сопернику. Также записал на свой счет голевую в эпизоде с первым мячом Ерохина.

Далер Кузяев - 7.0. Далер в Краснодаре был не так нацелен на ворота, как в некоторых предыдущих матчах, однако все равно проделал огромный объем работы и пару раз даже пробил по цели, правда, неточно.

Матиас Краневиттер - 7.5. Аргентинец буквально зацементировал центр поля в первом тайме, полностью перекусив атакующий потенциал хозяев поля. Краневиттер вновь показал, каким классом он обладает при игре в разрушении, полностью оправдав ставку Манчини на себя в этом поединке.

Александр Ерохин - 7.0. Ерохин открыл счет в матче точным ударом головой, однако в целом оставил своей игрой неоднозначное впечатление. Особенно в первом тайме в игре Александра было много брака в простых эпизодах, и его оценка могла быть ниже, однако победный мяч есть победный мяч - он накидывает Ерохину парочку баллов.

Артем Дзюба - 7.0. Дзюба был очень активен, старался, было видно, как хочется Артему забить. И пара моментов у форварда была, но он, к сожалению, свои шансы не использовал. Забей Артем гол, мог бы быть в числе лучших игроков матча, а так сыграл просто очень заметно и старательно, но не особо эффективно.

Дмитрий Полоз - 7.5. А вот Полоз был не только активен - возил мяч флангов, старался постоянно обыгрываться с партнерами и обострять в штрафную, но и забил второй мяч, который, пожалуй, и предопределил общий успех "Зенита". После мяча Полоза стало понятно, что лишь чудо поможет хозяевам уйти от поражения.

Александр Кокорин - 7.0. Как и Дзюба, Кокорин был очень заметен, постоянно искал мяч, шел в дриблинг, радовал красивой работой с мячом. Однако главную работу форварда - забивать голы - сегодня Александр не выполнил. Да и моментов особых у нападающего не было.

Вышедшие на замену: Паредес и Терентьев - 7.0. Оба выходили уже в той стадии матча, когда "Зенит" играл строго на удержание, а потому как-то разносторонне проявить себя не сумели. Без проблем влились в действия команды и общей картины не испортили.

Главный тренер Роберто Манчини - 9.0. Манчини вновь рискнул с составом, выпустив сочетание, которое доселе в текущем сезоне не использовал, и на сей раз не прогадал. "Зенит" в таком варианте полностью переиграл "Краснодар", а сам Манчини праздновал убедительную тренерскую победу над Шалимовым, чья команда до поры до времени никак не могла приспособиться к противнику и особенно в течение первого тайма оставляла очень слабое впечатление.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица