Полузащитник Алексей Сутормин прокомментировал ситуацию с суммой его переходов из «Оренбурга» в казанский «Рубин» и из «Рубина» в «Зенит».

Ранее сообщалось, что в обоих случаях за 25-летнего игрока заплатили 50 тыс. рублей.

«Непосредственно деталями перехода занимались клубы и мои представители — о фиксированной сумме трансфера договорились они. И когда я переходил из «Рубина» в «Зенит», сумма осталась неизменной», — приводит слова Сутормина «Р-Спорт». На молодёжном уровне Алексей выступал за «Строгино», «Химки» и «Зенит». Футболист начал профессиональную карьеру в «Строгино» в 2013 году. С 2015 по 2017-й хавбек выступал за «Волгарь», после чего перешёл в «Оренбург», - сказал игрок.

Также футболист сказал, что решил отблагодарить финансово своего первого тренера, который работал с ним в академии футбольного клуба «Строгино».

«Попросил «Зенит» помочь мне разобраться в ситуации. И сейчас решил перевести своему первому тренеру — Александру Ивановичу Грекову — деньги. Он уже не работает в академии «Строгино», но это тот человек, которому я очень многим обязан. Он верил в меня, помогал. Решил, что переведу ему миллион рублей, просто в знак благодарности. Не всегда труд этих людей реально справедливо оплачивается», — признался хавбек.

Согласно правилам, школы и академии, воспитавшие игрока, имеют право на солидарные выплаты, зависящие от суммы перехода. 

Александр Клюев, агент полузащитника Алексея Сутормина, прокомментировал решение футболиста отблагодарить первого тренера:

«Во-первых, Алексей действительно решил перевести деньги своему первому тренеру, и делает это по своей личной инициативе. Таково его желание и его решение. Во-вторых, что касается трансферов, то мы занимались только условиями личного контракта игрока с клубом. Сначала с «Рубином», потом с «Зенитом».

Никакого отношения к взаимодействию клубов между собой мы не имели. Поэтому здесь сложно что-то комментировать. О чём договаривались, что они друг другу обещали — всё это в данном случае вопросы клубов, которые вели переговоры между собой», — сказал агент.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.