«Зенит» разгромил австрийский «Ваккер» в товарищеском матче.

«Ваккер» - «Зенит» 1:6 (1:3)

Голы: Грюндлер 11 (пен) - Шатов 26, Шатов 27, Ригони 33, Ерохин 59, Заболотный 61, Заболотный 66

«Зенит»: Бабурин (Кержаков 46), Смольников (Терентьев 46), Маммана (Мостовой 60), Иванович (Прохин 60), Жирков (Набиуллин 46), Мусаев (Краневиттер 46), Нобоа (Ракицкий 46), Шатов (Эрнани 46), Ригони (Ерохин 46), Азмун (Заболотный 46), Дриусси (Джорджевич 46).

Рулевой «Зенита» Сергей Семак прокомментировал результат этой встречи:

"Побеждать всегда приятно, но мы знаем какие у нас задачи: результат не стоит на первом месте. Кому-то из игроков нужно прочувствовать игровой ритм, кому-то — добирать функциональное состояние. Тренерам необходимо проверить какие-то связки и дать возможность всем в равной степени набрать игровую форму для того, чтобы готовиться к сезону.

Можно ли сказать, что сегодня рано пропущенный гол собрал и мотивировал «Зенит»? Не думаю, что он мотивировал «Зенит». Футболисты и в первом, и во втором тайме вышли мотивированными, потому что знали о наших целях и задачах. Вне зависимости от результата, от того, хорошо или плохо складывалась игра, работали. До пропущенного мяча мы тоже играли, у нас были моменты. Понятно, что игроки «Ваккера» были посвежее, и нам было посложнее — поле не такое большое, оно поуже стандартного, на нем легче обороняться, поэтому игра получилась несколько вязкой. После пропущенного мяча и после того, как мы забили, игра немножко открылась, появилось много возможностей для того, чтобы увеличить счет", - сказал тренер.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.