Экс-наставник «Зенита» Мирча Луческу признался, что клуб не пригласил его на чемпионский парад.

"Почему не приехал на парад «Зенита»? Так они меня не пригласили! Игроки звали, а от руководства приглашения не пришло. Но это не проблема. Я очень рад за «Зенит», за Сергея Семака, за футболистов и персонал команды, с кем знаком. Они сделали большую работу, хотя мне кажется, что последний чемпионат России по уровню был слабее предыдущих. Дзюба и Лунёв звали меня на парад. Отличные ребята. В Лунёва вообще никто не верил до меня, пока я не позвал его в «Зенит». У него к 26 годам не набиралось и 10 матчей в высшем дивизионе", - заявил Луческу.

Также румынский специалист рассказал об отношениях с экс-президентом клуба Сергеем Фурсенко.

"В «Зените» Сергей Фурсенко, которого еще не назначили президентом, уже с апреля взял дела под контроль, постоянно появлялся на базе, расчищал под себя пространство – убрали спортивного директора, врача, других сотрудников… Фурсенко постоянно общался с игроками в обход меня. А мы ведь боролись за титул, за Лигу чемпионов.

 

Он много раз звал пообедать в ресторан «Бруно», убеждал, что хочет строить новый, молодой «Зенит» со мной, что очень меня ценит за Тимощука, который в свое время перешел в Питер из моего «Шахтера» и сильно помог. А на деле оказалось, что уже договорился обо всем с Роберто Манчини. Разве это корректно?", - сказал тренер.

Мирча Луческу работал в "Зените" с 2016 по 2017 год. По итогам сезона клуб занял 3 место в РПЛ и вылетел из Лиги Европы на стадии 1/16 финала от "Андерлехта".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.