Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин считает, что петербургский клуб способен со своим нынешним составом дойти до полуфинала Лиги чемпионов сезона-2019/20.

"Я не буду рассуждать, повезло «Зениту» с группой или нет. У руководства клуба есть четкая задача, я уверен, что там ставятся высокие цели. Конечно, было бы интереснее увидеть «Зенит» в группе с «Реалом» или «Ювентусом», но в Лиге чемпионов не бывает легких соперников, так что петербуржцам придется непросто. Учитывая нынешний состав и усиления «Зенита», клуб может дойти, аккуратно скажем, до полуфинала. Люди, работающие в «Зените», имеют мировые амбиции, и даже полуфинал для них, я думаю, не будет пределом", - считает Игонин.

Бывший игрок «Зенита» Роман Широков оценил перспективы петербургского клуба в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. 

«Зениту», дай бог, в Лигу Европы выйти. «Бенфика» – это топ-клуб, который постоянно играет в Лиге чемпионов. Неудобный для наших команд. «Лион»? Наверное, смешно говорить о том, что «Зенит» и «Лион» равны.

«Лион» безусловно ставлю выше.  Что касается «Лейпцига», «Зенит» совсем недавно встречался с этой командой. В одном матче питерцы проиграли, во втором – сыграли вничью. Просто с немцами мы чуть лучше играем, чем с португальцами и французами. Французы – вообще очень непростые для нас соперники, сложные. Так что «Зениту» придётся крайне тяжело. Понятно, что задача-максимум – выйти из группы, а задача-минимум – Лига Европы. Но это будет невероятно тяжело сделать", - считает Широков.

По итогам жеребьёвки «сине-бело-голубые» попали в одну группу с «Бенфикой», «Лионом» и «Лейпцигом».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.