Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о желании приобрести еще одного футболиста в петербургский клуб.

"Есть много слухов, которые не хочется комментировать. Но мы готовы усиливаться. Если найдем игрока, который будет сильнее, чем те, кто у нас есть, мы его возьмем. Еще одного футболиста хотим подписать. Если будет вариант отпустить какого-то футболиста и на его место взять более сильного, мы рассмотрим его", - признался Семак.

Также тренер прокомментировал переход нападающего Луки Джорджевича в «Локомотив».

"В этом сезоне шансы у Луки были бы. Но я понимаю, что он хочет играть. Сейчас очень хорошо смотрится наша пара нападающих, поэтому сложно было получить игровое время. Что касается следующего сезона, то тут всё сложно. Контракт у него завершался в конце сезона. Естественно, клубу экономически выгодно отпустить игрока сейчас, заработав на продаже. Конечно, жаль расставаться. По игровым и человеческим качествам Лука мог бы нам помочь. Но мы руководствуемся интересами игрока, его перспективами, а также экономическими соображениями", - считает наставник.

Семак считает, что уровень конкуренции в РПЛ в последнее время вырос.

"Выборка не такая большая, но по накалу чемпионат стал более агрессивным, стало больше команд, которые стараются играть высоко. Думаю, к середине чемпионата станет понятно, кто за что борется. Думаю, таблица немного видоизменится и откатится в сторону прошлогодней. Команды хорошо усилились - и «Спартак», и «Краснодар» проводят прекрасную трансферную кампанию. Что касается ЦСКА, там в команде возмужало много молодых, плюс удалось подписать того же Николу Влашича. Что касается атакующих действий, практически полкоманды играет в атаке.

Очень хорошее усиление, они продолжают работу. «Динамо» проводит прекрасную селекционную - по крайней мере, по именам и позициям, по усилению очень серьезная трансферная кампания. Конкурентов стало больше, и, на мой взгляд, естественно, те кандидаты, которые были, остались в борьбе за первое место. «Динамо», думаю, будет гораздо выше в этом году и «Ростов», который прекрасно стартовал, показывает прекрасную игру. Набирается уже семь-восемь команд, матчи с которыми будут очень сложными. С другими будут сложными, а с этими - очень сложными", - сказал тренер.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.