Известный комментатор Геннадий Орлов поделился своим мнением насчет судейского скандала в матча между "Зенитом" и "Ахматом".

"Семак живой человек, он не робот и не зомби. Профессия тренера корректность предусматривает, но, когда в матче идет такая череда судейских ошибок, это непонятно тренерам, футболистам болельщикам. Это эмоции и это нормально, он не перешел какие-то рамки. Были ли это в протоколе зафиксировано, чтобы его наказать? Ну если он подпадает и виновен, то должен понести наказание. А что тут поделать? Есть свод правил, за какие слова можно выписать дисквалификацию.

У «Зенита» есть проблемы в реализации, на это как-то не обращают внимание. Нет Дриусси и Малкома, все-таки они движущая сила. Да, есть Ригони и Ерохин на подмене. Правый фланг вчера вообще был мертвый. Ригони в одном эпизоде просто бьет в соперника, сыграл не качественный матч. Смольников и Ригони вчера друг друга не понимали на поле. Я не знаю почему вчера с первых минут не сыграл Жирков, он в таких матчах должен играть в старте. Он умеет играть на всей бровке, и он умеет взрывать фланг, обыграть соперника и сделать подачу, от него всегда есть креатив. Появление Ерохина вчера не оправдалось совсем.

Вчерашние трактовки Матюнина? Дзюбу сбивают, он дает штрафной, но без желтой карточки. Сбивает Оздоев — назначается штрафной и дается желтая карточка. Одинаковые нарушения и разные наказания. Почему? Надоело. После свистка на нарушение игрок не имеет права откидывать мяч, но вчера Матюнин не наказал ни одного футболиста «Ахмата» за это. В правилах же все про это написано. Значит он то ли боится игроков, то ли он потерял контроль и забыл про правила. Но, тогда, кто его допускает до судейства, если он неадекватен во время оценки футбольной ситуации?", - сказал Орлов.

Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов раскритиковал арбитра Алексея Матюнина, который обслуживал поединок. 

"Все уже высказались по этому поводу, все недовольны - вот она главная оценка арбитру. Судейство Матюнина не соответствовало уровню команд, его нужно отстранить на несколько матчей.

От того, что он будет отстранен, - ничего не изменится. Если токарь не справляется с каким-то станком, то недостаточно просто убрать его от этого станка, это не повысит уровень его мастерства. Если арбитр не справляется с матчами РПЛ, то должно следовать понижение в классе судейства - пусть судит матчи ФНЛ и ПФЛ", - считает специалист.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер иронично отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг судейства в матче 6-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Ахматом».

"Есть поле и есть поле. Кукурузное — не судейское. Одни — асы, другие — нет", - сказал Миллер.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.