Защитник «Уфы» Данил Круговой подписал 5-летний контракт с «Зенитом».

Ранее сообщалось, что футболист проведёт текущий сезон в «Уфе» на правах аренды.

В 2015 году Круговой дебютировал в составе молодёжной команды «Зенита» и за два сезона принял участие в 31 матче. Первый матч в ФНЛ в составе «Зенита-2» защитник сыграл под руководством Владислава Радимова 9 ноября 2016 года с «Тюменью». За вторую команду сине-бело-голубых сыграл 26 игр и забил один мяч.

В июле 2018 года защитник перешёл в «Уфу», в основном составе которой отыграл 9 матчей и забил один мяч. В прошлом сезоне Данил принял участие в 9 матчах Российской Премьер-Лиги и записал на свой счёт 1 гол.

 Футболист прокомментировал свое возвращение:

"Всем привет. Сегодня официально я стал игроком своего родного клуба с берегов Невы. Год назад я сказал Санкт-Петербургу до свидания, отправившись за шансом в столицу Башкортостана в «Уфу». Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной в ФК «Уфа», и персонально Шамиля Камиловича Газизова, который поверил в меня и мои силы.

В СМИ за последнее время было очень много фейковых новостей, я не хотел и не хочу никак реагировать на них, но поясню одно обстоятельство — официальное предложение «Зенита» и другого клуба, который претендовал на меня, были сопоставимы, и финансовый фактор никак не повлиял на моё решение.

Отдельно выражаю слова благодарности Александру Ивановичу Медведеву и Сергею Богдановичу Семаку. Спасибо за всё, что вы сделали для меня на данном этапе. Сделаю всё, чтобы оправдать ваши ожидания. Рад поприветствовать болельщиков лучшего клуба страны", - сказал Круговой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.