Руководство «Зенита» собирается выставить на трансфер сразу несколько футболистов.

Речь идет о защитнике Эльмире Набиуллине, полузащитнике Матиасе Краневиттере и нападающем Антоне Заболотном. Также "сине-бело-голубые" готовы расстаться с полузащитниками Эрнани и Робертом Маком, но только если по ним поступят достойные предложения. Ранее сообщалось, что клуб хочет покинуть форвард Эмилиано Ригони.

В минувшем сезоне 27-летний Заболотный участвовал в 30 матчах РПЛ, забив 3 гола и сделав 3 ассиста, 26-летний Краневиттер в 15 матчах не отметился результативными действиями, а 24-летний Набиуллин отметился 2 пасами в 20 встречах.

Что касается форварда Артема Дзюбы, которого сватают в Англию, то чемпионы РПЛ попробуют сохранить футболиста. Об этом заявил генеральный директор клуба Александр Медведев: "Считаю, что мечтать — это хорошая черта, потому что люди, которые мечтают, приходят к реализации своих желаний. Но, как руководитель клуба, я однозначно могу сказать, что сделаю все, чтобы Артем остался в «Зените». Не намерены расставаться? Он сейчас под контрактом. Так что если расставаться, то, конечно, за деньги. Вклад Артема в победу в чемпионате России очень большой. Перед клубом стоят только чемпионские задачи в следующем сезоне. Лига чемпионов — это соревнование, о котором многие футболисты могут только мечтать, но никогда не сыграть в нем. А тут можно выступить, да еще и при жеребьевке из первой корзины. Плюс у нас состав, который при должном усилении может играть с любым соперником. Могу сказать, что усиление точно будет. Но на какие позиции — это я оставлю в секрете".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.