Вокруг "Зенита" с каждым днем появляется все больше трансферных новостей и болельщики с трудом успевают за ними следить. Стоит обратить внимание что теперь это уже не звездные имена, а в основном малоизвестные молодые футболисты. Давайте поговорим о трансферной политике "Зенита".

 

"Зенит" сменил свою трансферную политику и клуб не готов на данный момент покупать звезд мирового футбола, переплачивать за трансфер, и предлагать сумасшедшие зарплаты. А с приходом Мирчи Луческу скорее стоит ожидать молодых и перспективных, чем зрелых готовых футболистов. Хотя иногда проскакивают новости типа возможной покупки Арьена Роббена. Но гораздо чаще мы слышим о таких потенциальных новичках, которые просто относятся к молодым и перспективным, или которые имеют российское гражданство. Почему мы видим такую трансферную политику в исполнении "Зенита"?

Главный тренер Мирча Луческу заявил, что "Зениту" необходимо омолаживать состав, а значит основной упор будет сделан на приобретение молодых игроков. Мистер любит работать с молодыми футболистами и выращивать их. Жаль только что он не видит таких в структуре "Зенита", а вот на латиноамериканском рынке вариантов для Луческу много. Один из них в лице Эрнани уже был куплен. Вероятно стоит ждать еще подобных покупок.

Из-за наличия в нашем чемпионате довольно строгого лимита, клубам приходится все больше обращать внимание на российских игроков. Так, например, в "Зенит" сватают Кирилла Погребняка и Евгения Маркова. Был куплен уже Ибрагим Цаллагов, а на перспективу взяли Лесового. Многие болельщики совершенно не понимают как данные футболисты могут усилить "Зенит". Тут скорее всего акцент делается на перспективу некоторых из них. Также наличие таких игроков освободит давление в плане ротации и соблюдению лимита.

И последнее. Во время первой части сезона Луческу жаловался что ему не хватает футболистов. Поэтому в это зимнее окно нам стоит ждать думаю еще как минимум 2-3 новых приобретения. Мистеру нужна длинная скамейка, для того чтобы он мог во всей красе реализовывать ту модель игры, которую он видит. Таким образом, ждем еще несколько новичков в это межсезонье. Один из них обязательно должен быть с российским паспортом. И вряд ли стоит ждать футболиста с именем.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1