После приобретения "Зенитом" голкипера Андрея Лунева, который стал открытием первой части чемпионата, еще острее стал вопрос о первом номере в составе питерского клуба. Кто в итоге займет место в рамке ворот?

Мы не можем знать кто в будущем станет основным вратарем "Зенита", но немного поразмыслив на эту тему, можем предположить. Пока думаю и сам Мистер не знает кто у него станет первым номером. Итак, давайте рассмотрим кандидатов по очереди.

 

Юрий Лодыгин. Шансы 55 %

Начнем с того, что именно результативные ошибки Юрия Лодыгина на протяжении длительного срока заставили "Зенит" покупать нового вратаря. Будь Юрий надежен как в первом сезоне, то думаю этой покупки не было. Лодыгин вряд ли обрадовался приходу в клуб новому вратарю, но ему необходима серьезная конкуренция, которая вполне может пойти на пользу. Заключительные матчи первой части сезона Лодыгин провел достаточно уверенно и солидно. Я думаю именно он начнет вторую часть сезона в качестве основного вратаря. Луческу должен дать Лодыгину еще один шанс. Дальше все будет зависеть от самого голкипера.

Андрей Лунев. Шансы 40 %

Андрей Лунев ворвался в российскую Премьер-Лигу и практически сразу поразил футбольный мир своим мастерством. В "Уфу" Лунева брали не как основного вратаря, но Андрею представился случай, и он доказал свою состоятельность. Всего 10 матчей в РФПЛ и Лунев заслужил переход в "Зенит". Как раз то что Лунев на высоком уровне сыграл так мало игр и немного смущает. Непонятно насколько он стабильный футболист как в плане своего мастерства, так и в психологическом плане.

Неизвестно пока как новичок "Зенита" покажет себя на уровне Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Эти неизвестные немного наводят туман на перспективы Лунева. Несомненно он получит свой шанс и скорее всего именно Лодыгин, ему его и предоставит допустив очередной ляп. Сможет ли Лунев за него захватить это уже вопрос. Лодыгин тоже вначале был неподражаем, а потом пошла череда непростительных ошибок. Я почему то верю что Лунев — это тот парень, который своего не упустит, а там жизнь покажет.

Михаил Кержаков. Шансы 5 %

К сожалению, Михаил Кержаков с приходом Лунева окончательно потерял шансы в борьбе за место основного вратаря. Луческу не видел Михаила основным даже при нестабильной игре Лодыгина, а теперь эти шансы близки к нулю. Не удивлюсь если Кержаков покинет клуб в это межсезонье. С уважением отношусь к Михаилу Кержакову, но  у Луческу для него нет места. Поэтому именно Лунев и Лодыгин должны бороться за место в рамке ворот "Зенита". Каждый из них обладает мастерством, а победит тот, кто больше живет игрой и сильнее психологически.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1