Разговоры о покупке "Зенитом" в зимнее трансферное окно нового вратаря сейчас ведут все чаще. В клуб сватают нового голкипера с российским паспортом который сможет закрыть вопрос с проблемной позицией. А нужен ли "Зениту" новый вратарь?

С приходом в "Зенит" Юрия Лодыгина в 2013 году все решили что позиция вратаря в клубе надежно закрыта на многие годы вперед. Юрий очень сильно провел первые два сезона и влюбил в себя болельщиков. Однако спустя несколько лет Лодыгин стал регулярно допускать ошибки и терять место в основе. Ошибки были как в клубе, так и в сборной. Вызывать Юрия в сборную тоже перестали. Мирча Луческу всю осеннею часть сезона ломал голову кого из вратарей поставить на следующий матч поочередно их меняя. И тут серьезно стал вопрос о покупке нового вратаря.

На самом деле не возникает больших сомнений в том, что зимой "Зенит" купит голкипера. И лично я считаю что это будет правильным решением. На данный момент в клубе нет даже конкуренции между вратарями. Несмотря на все свои многочисленные ошибки и нестабильную игру Лодыгин в итоге остался для Луческу номером один и он открыто об этом сказал. До конца сезона оставалось еще несколько игры, а Мистер уже объявил что играть их будет Лодыгин. И как при таких обстоятельствах Михаилу Кержакову создавать конкуренцию и биться за место в воротах? Думаю Луческу дал понять что на Михаила Кержакова он не рассчитывает, а значит нужен новый вратарь.

Лодыгин несомненно классный голкипер и способен играть на высоком уровне, но ему нужен серьезный конкурент, который будет постоянно дышать в спину и Юра должен знать что если он будет ошибаться, то быстро потеряет место в основе. Нужна здоровая серьезная конкуренция.

Поэтому скорее всего "Зенит" купит добротного российского вратаря, который создаст конкуренцию Лодыгину и снимет головную боль у Луческу. Клуб уровня "Зенита" должен иметь в своем арсенале два равноценных сильных вратаря. Не обиду Кержакову, но при его достаточно стабильной игре Луческу всё-таки не видит Михаила в составе.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.