Сегодня "СЭ" опубликовал новость, где проинформировал о возможном обмене полузащитника "Зенита" Олега Шатова на голкипера "Краснодара" Станислава Крицюка. Болельщики сине-бело-голубых достаточно бурно отреагировали на эту новость и я решил написать свое виденье ситуации.

Начнем с того, что практически никто не верит в такой обмен и я также отношусь к числу этих людей. Давайте подумаем зачем "Зениту" отдавать одного из лучших футболистов современного российского футбола в руки конкурента? Всё-таки я отношу "Краснодар" как команду, которая способна бороться за медали при определенных обстоятельствах. И на кого меняем? На Крицюка. Складывается ощущение что "Зенит" попал в безвыходное положение, где остался без вратаря и единственный шанс заполучить голкипера - это отдать Шатова. Я с уважением отношусь к Станиславу Крицюку и его профессионализму, но такой обмен неравноценен. Даже с доплатой.

"Зенит" получается, отдает футболиста с российским паспортом с важной для себя позиции, а взамен берет голкипера. Вратаря с уровнем Крицюка и российским паспортом найти можно, а вот футболиста уровня Шатова на те позиции где он способен играть найти гораздо сложнее. Это мог быть бы Федор Смолов, к примеру, но такая сделка так же маловероятна, как и та, о которой сегодня написал "СЭ".

Понятно что Олег Шатов с приходом Луческу немного захандрил и в этом сезоне он так и не вышел на свой уровень, но я сильно сомневаюсь что он не нужен Мистеру. Если Шатов будет слушать Луческу, то он непременно должен вписаться в его игру. Для этого есть и скорость и виденье поля и хороший последний пас. Поэтому весной я лично жду здорового Шатова в его лучшей форме. А если и продавать то только в Европу. Чтобы "Зенит" отпустил Шатов в другой российский клуб? Никогда. Хотя в футболе всякое бывает.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.