После того как в сети появилась информация о возможном предложении "Зениту" 6 миллионов за трансфер Витселя я решил обсудить эту тему с преданным болельщиком питерского клуба. Мы с разных сторон посмотрели на ситуацию в вопросе: стоит ли продавать в зимнее трансферное окно Витселя за 6 миллионов евро. Диалог проходил с болельщиком "Зенита" Сергеем Кораблевым, который предан клубу с 1967 года.

Я. По информации итальянских СМИ стало известно, что Ювентус собирается предложить "Зениту" за Витселя в зимнее трансферное окно 6 миллионов евро. У Витселя летом заканчивается контракт и он уйдет бесплатно. Я считаю, что его не стоит продавать, ведь он важная фигура в построении игры "Зенита" и может помочь выиграть чемпионат. Что думаете Вы по этому поводу?

Сергей. Для Газпрома 6 миллионов - это мелочь. Вспомните, за сколько Витселя купили и какую он получал зарплату. Эти деньги будут потеряны, если его сейчас не продать. Вопрос - что мы за это получим? Его игра - консервативная, медленная, не комбинационная и не креативная. В чём он хорош? В борьбе. В отборе. В позиционной игре, В держании мяча. Но не в организации быстрых неожиданных разящих атак- которые есть соль настоящего современного футбола. Витсель - один из создателей того скучного футбола, в который играет сегодняшний "Зенит". Обойдёмся без него!

Я. Витсель безусловно задерживает игру, и атака "Зенита" теряет из-за этого свою скорость. Однако Витсель нужен был Спаллетти, он играл у Виллаш-Боаша и нужен Луческу несмотря на то, что скоро уйдет в любом случае. Возможно все не так плохо если ему доверяют постоянно место в составе все тренеры. Должен же кто то собирать эти так называемые "грязные" мячи и вести борьбу за центр поля. Часто итог игры решается именно в центре поля. Считаете "Зенит" сможет выиграть чемпионат без него? Если продадут, то успеют быстро внедрить в команду новичка на столь важную позицию учитывая что впереди важнейший отрезок чемпионата и Лиги Европы?

Сергей. Безусловно, "Зенит" способен выиграть чемпионат и без Витселя. Причём, это говорит не столько о Витселе, сколько о чемпионате. Если будет новичок квалифицированный - по европейским меркам - то проблем, вообще, не будет. Но, если придётся обходиться тем, что есть, то и здесь не всё так плохо. В центре поля могут сыграть и Могилевец и Юсупов.

Я. На мой взгляд и Могилевец и Юсупов сильно уступают Витселю в качестве игры. Да и по-моему не один из них в атаке не блещет особо. Надеялся что Маурисио заменит Акселя, но как то и он в последнее время не убеждает своей игрой. Может Витселя ставят на поле потому что в свое время за него заплатили 40 миллионов и должен отрабатывать?

Сергей. Деньги уже давно заплачены и теперь своей игрой Витцель их уже не отобьёт. Нужно строить новый "Зенит"!!! С игрой более динамичной, конструктивной и живой, чем та, которой соответствовал Витсель

Я. И напоследок. Значит в январе нового 2017 года Вы пожелаете расстаться с Витселем. Что еще пожелаете "Зениту" в новом году кроме приобретения нового футболиста на позицию бельгийца.

Сергей. У "Зенита", кажется, всё есть - богатый хозяин, сильный подбор игроков, преданные болельщики. Мне хочется пожелать команде немного изменить свой стиль - сделать его более агрессивным, зрелищным, атакующим! Поменьше передач назад и поперёк поля! Больше неожиданных, острых ходов! Чтобы мы не засыпали у телевизора, а бились в экстазе победы!!!!!! Вперёд, "Зенит"! Вперёд, за Питер!!!

Я. Сергей спасибо большое за обсуждение. Надеюсь в будущем еще пообщаемся на близкую к клубу тему.

В заключение я провел голосование в нашей группе вконтакте, где также болельщики проголосовали за возможное будущее Витселя.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0