"Зенит" потерпел болезненное поражение от "Краснодара" всего за пару минут в матче 15-го тура, а мы разбираемся какие выводы нужно извлечь из этого урока.

Не хочется сразу после поражения искать какие-то серьезные проблемы в стане "Зенита" и бить в колокола, но определенные выводы сделать можно. Понятно, что решать все должен Луческу, но порассуждать нам не запрещено. Главный вывод, то что играть нужно до последней секунды матча. Далее поговорим о ситуации в принципе. 

Мы не знаем что на самом деле произошло в раздевалке "Зенита" после окончания матча и была ли та самая драка информацию о которой распространили некоторые СМИ. Если была, то ситуация может быть сложной и решить ее будет сложнее. У Мирчи Луческу огромный опыт тренерской работы и в его карьере всякое бывает. Думаю он знает как найти выход из сложнейших положений. Только не факт, что положение в "Зените" на самом деле сложное. всё-таки это не череда поражений.

А дисциплина-то в порядке? Держит ли Луческу все под контролем? Речь идет об инциденте, который произошел после первого тайма между Луческу и Кокориным. Тренер указал Кокорину на его некоторые ошибки на что футболист отмахнулся рукой. Возможно это просто эмоции и не стоит на этом заострять внимание, но Александр считаю неправ. Когда летом у Кокорина были проблемы с отстранение от основной команды, то именно Луческу был сторонником его возвращения в состав и несмотря на многочисленные ошибки Кокорина, тренер продолжает ему доверять. Александр поступил некрасиво и сделал это публично.

Так вот если в "Зените" действительно есть недовольные, то с ними непременно надо прощаться в ближайшее зимнее трансферное окно, а на их место приобрести футболистов, которые нужны Луческу. Если речь идет о полном доверии Мистеру со стороны руководства клуба. Ибо есть ощущение что не все на данный момент отдаются в игре по полной и мысли некоторых футболистов где-то в Италии или другом месте.

Пока отрыв "Спартака" нестрашный, но уже приличный и "Зениту" нужно собраться на два оставшихся матча, в которых необходимо взять 6 очков. Важно сплотиться, собраться и проявить характер. Потом будет отпуск, сборы и трансферное окно. После того как футболисты отдохнут, а во время сборов Луческу получит усиление, есть надежда что весной мы увидим более сильный "Зенит". А сейчас "Зенит" устал, и только волевые качества помогут добиться результата в последних играх этого года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.