С приходом в "Зенит" Мирчи Луческу еще во время сборов я написал статью о том, что после ухода Халка именно Олег Шатов должен расцвести во всю и стать лидером питерского клуба, но прошло полгода, а этого так и не произошло.

Если быть точнее, то Олег Шатов с приходом Луческу даже, как-то сдал, и на мой взгляд тут причин, может быть несколько. О чем дальше и порассуждаем. Почему Олег Шатов ушел в тень?

Итак, главная причина почему один из лучших российских футболистов в расцвете сил сбавил обороты. Травмы мучают Олега еще с прошлого сезона и именно они могут мешать футболисту набрать необходимые кондиции и нужную форму. Как только, Шатов начинает регулярно выходить на поле у него появляются различные проблемы со здоровьем. При таких обстоятельствах очень трудно показывать свой высший уровень.

Если посмотреть матчи с участием Шатова, то, на мой взгляд, Олег потерял уверенность в себе и действует иногда не в своем стиле. Это также может быть связано и с не лучшей формой, а может быть, и другая причина. Например, провал сборной России на чемпионате Европы во Франции. Это также могло отложить свой отпечаток на психологическое состояние Шатова. Если раньше Шатов шел вперед и дриблинг ему часто удавался, то сейчас много брака, пасы назад и по-моему даже гораздо меньше черновой работы. Именно своей большой работоспособностью ранее славился полузащитник "Зенита".

Также ходят слухи что Шатов тяжело подстраивается под футбол Мирчи Луческу и порой не выполняет установку тренера. При Виллаш-Боаше стиль игры "Зенита" был совсем другим и там Олег был как рыба в воде, а вот при румынском специалисте все гораздо строже. Шатов должен выполнять немного другие функции и действовать иначе. Возможно пока не переучился.

И в заключение не будем забывать что летом "Зенит" приобрел Роберта Мака, который здорово вписался в игру сине-бело-голубых и регулярно приносит пользу клубу. Теперь Шатову нужно серьезно побороться за место под солнцем. Плюс совсем недавно клуб приобрел Молло, который также способен сыграть на позиции россиянина. А с кем ранее конкурировал Олег? Серьезных конкурентов у него и не было.

Хочется ошибаться и верить что все для Шатова не так плохо. Несомненно он футболист очень высокого уровня и мастер своего дела. Будем надеяться что в зимний перерыв Шатов приведет себя в порядок и во второй части чемпионата мы увидим прежнего быстрого, острого и опасного на поле Олега Шатова. В этом году ему уже вряд ли удастся серьезно показать себя. Возможно все что написано выше это все лишь мои домыслы, но таковы мысли о данной ситуации.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.