"Зенит" терпит первое поражение в этом сезоне в чемпионате России и уходит наперерыв,  на второй строчке в турнирной таблице давая фору "Спартаку" в 3 очка. Я не вижу трагедии в данном поражении и в данной статье объясняю свою точку зрения.

Начну с того, что "Зенит" в любом случае должен был рано или поздно проиграть и случилось это между прочим поздно. Питерцы с весны проиграли в официальных матчах всего два раза. Оба раза клубам с южной части России. Скажите какой еще российский клуб может похвастаться таким количеством поражений за последние 6 месяцев? Уж точно не "Спартак", который идет на первом месте, но уже давно с треском покинул Лигу Европы и Кубок России.

"Зенит" проиграл крайне неудобному для себя сопернику. "Терек" дома представляет достаточно грозную команду, которая способна доставить неприятности любому клубу РФПЛ. На мой взгляд, "Зенит" даже проиграл не весь матч, а последние 15 минут первого тайма когда сине-бело-голубые просто потерялись на поле и не знали что им делать, а хозяева под громкую поддержку пошли вперед и сделали результат. Во втором тайме "Зенит" начал играть и мог сравнять счет, но на победу всё-таки не наиграли.

С точки зрения борьбы за чемпионский титул трагичного точно ничего не случилось. Впереди еще большая часть чемпионата и каждый еще успеет споткнуться. В этом я даже не сомневаюсь. У "Зенита" будет шанс догнать и обойти "Спартак". Вопрос только если питерцы воспользуются этим шансом.

Почему я не вижу трагедии в поражении от "Терека"? Скажу больше, я даже вижу пользу что оно произошло именно сейчас. Чувствовалось что зенитовцы играют уже на своих максимальных возможностях в последних матчах. Там еще удавалось избегать потери очков, но игра была уже не та которую ждут от "Зенита". Подбор игроков позволяет показывать более классную игру.

"Зенит" сильно устал и это было видно по многим футболистам. Жирков и Анюков в матче с "Тереком" допускали грубые ошибки и не могли качественно помогать своей команде в атаке. Оба футболиста уже немолоды и физически уже не способны выполнять объем работы которую требует позиция крайнего защитника. Жирков так вообще, показалось бегал с трудом. Свой истинный уровень не смог продемонстрировать и Дзюба, который также имеет проблемы со здоровьем. Только что оправился от травмы Хави Гарсия. В матче с "Тереком" испанец также был далек от своего уровня.

С такими проблемами "Зенит" никак не мог показать свой футбол. Поражение логично и случилось оно вовремя перед перерывом в чемпионате. Футболисты Дзюба, Шатов, Новосельцев, Хави Гарсия, Ломбертс возможно успеют залечить травмы и восстановиться. Другие сменят обстановку и немного отдохнут от бешеного ритма. После перерыва все соберутся и Мистер сделавший выводы внесет коррективы. Лично мне данный перерыв внушает оптимизм. Крайне важно им воспользоваться и одержать победы во всех оставшихся матчах чемпионата в этом году. Благо в Лиге Европы задачу решили и там можно будет сэкономить силы. А поражение от "Терека" пусть вас не расстраивает. Оно должно было случиться. Сейчас необходимо сплотиться и вместе выйти победителями. 

В заключении предлагаю вам посмотреть видео которое должно поднять вам настроение.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1