Победа "Зенита" над "Маккаби" останется в истории питерского клуба и российского футбола, но жизнь продолжается и "Зенит" ждут впереди другие игры и напряженный график. Нужно извлечь урок из игры с израильским клубом ведь так играть нельзя.

До 76 минуты складывалось ощущение что "Зенит" играет не против "Маккаби", а против условного крепкого английского середняка. И счет 3-0 показывал не силу хозяев, а слабость гостей.

"Зенит" откровенно большую часть матча играл просто отвратительно. Причем во всех линиях. Полный бардак творился от вратарской позиции до нападающего на острие. Первый гол, например "Зенит" подарил усилиями Лодыгина и Жиркова. Центр поля зенитовцы тоже не могли четко взять под свой контроль, хотя там собраны  футболисты, которые стоят десятки миллионов евро. А про нападение вообще и говорить страшно. В частности, об Александре Кокорине, который проигрывал все что можно, а там, где надо было забивать он терял мяч. Вы заметили Кокорин даже не особо радовался забитым мячам "Зенита". Возможно чувствовал, что сам провел ужасный матч. Вопрос надолго ли хватит терпения у Луческу доверять Кокорину.

Но в чем проблема была в целом? "Зенит" кажется вышел на поле считая что уже победил. Дело тут скорее всего именно в психологическом настрое футболистов на игру. Не было агрессии и борьбы от футболистов "Зенита". Поэтому легко пропускали голы, а в ответ ничего не могли сделать с плотной обороной соперника.

Но здорово помог случай. Удаление Даса и назначенный свободный удар несомненно упростили задачу подопечным Луческу. Да и футболисты "Маккаби" поплыли, а "Зенит" почувствовал кровь и добил соперника. Здорово конечно, что зенитовцы проявили характер и во второй раз в этом году одерживают фантастическую волевую победу. Но это уникальный случай и если "Зенит" будет продолжать так начинать играть и в других матчах, то очень сильно за это поплатиться.

Мирча Луческу тренер с громадным опытом и явно сделает выводы после игры с "Маккаби". Главное это все донести до футболистов и воплотить в жизнь. Некоторые если продолжат играть в таком же духе, то могут быстро сесть на лавку и надолго. А зимой возможно даже покинуть клуб. Зачем "Зениту" нужны игроки, которые проигрываю каждое единоборство и держат руки на боках во время опасного момента у своих ворот. Да еще и с миллионным контрактом. Стоит задуматься. Контракт надо или отрабатывать или искать другое место работы.

Да и сердца болельщиков надо, как-то беречь. После вчерашнего матча возможно некоторые еще и сейчас не пришли в себя.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1