С приближением открытия трансферного окна в Европе, в СМИ все чаще пестрят новости об интересе к Витселю того или иного клуба, а сам игрок выражает желание покинуть чемпионат России. Рассматриваем варианты, как лучше поступить «Зениту» в данной ситуации.

Еще летом начали активно ходить слухи об уходе Акселя Витселя из «Зенита». И, казалось бы, одной ногой бельгиец уже был в Милане, но, в итоге, остался в Питере, где провел сильный отрезок и отлично показал себя в Европе. 

Поэтому с приближением января не удивительно, что разные клубы из разных чемпионатов хотят видеть в своих рядах звездного «зенитовца». По последним слухам, Витселем интересуются Милан, Ювентус, Атлетико Мадрид, Манчестер Сити, Челси, Тоттенхем. Есть даже слух об интересе ПСЖ. Сам футболист выражает желание поиграть в Серии А. Так может пришло время продать Витселя? Или все-таки еще немного подождать. Рассмотрим варианты.

Начнем с того, что продать Витселя это в интересах «Зенита». За игрока в 2012 году было заплачено 40 миллионов и теперь есть прекрасная возможность вернуть большую часть этих денег. Бельгиец в отличной форме и показывает хорошую игру. Вопрос заключается только в том, когда продавать?

Несмотря на то, что с каждым днем появляется новый слух об интересе к Витселю клуба из Европы, вероятность того, что он покинет «Зенит» зимой, очень маленькая. Питерцы вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов и Витсель нужен «Зениту» в этих матчах. А также нужен для того, чтобы закончить сезон 2014/15. Брать сейчас на его позицию нового игрока и внедрять его в состав по ходу сезона опасно. Да и самому Витселю вряд ли помешает хорошо себя показать в плей-офф Лиги Чемпионов. Благодаря хорошей игре, можно выбить получше контракт у будущего нового клуба.

Из этого делаю вывод, что как бы ни старался Милан или другой клуб, им Витселя зимой не видать. Это не выгодно «Зениту», да и сам футболист вряд ли будет настаивать на уходе зимой. Другое дело лето. Именно в летнее окно считаю идеальным временем для того, чтобы продать бельгийца. Желательно после чемпионата Европы. 

Витсель игрок достаточно стабильный. И нет больших сомнений, что на чемпионате Европы он сыграет на высоком уровне. Благодаря этому, может вырасти его трансферная стоимость, что безусловно на руку «Зениту», а футболист опять же может получить контракт, на лучших для себя условиях. Дольше удерживать Витселя просто не имеет смысла. 

В 2017 году контракт с «Зенитом» истекает, а это означает, что игрока могут забрать бесплатно, что станет провалом для питерцев. Сам Витсель вряд ли будет продлевать соглашение с «Зенитом». Думаю, это бы уже случилось ранее, если бы было намерение продлить контракт. Ведь Халк контракт продлил и показал, что намерен остаться. Витсель этого не делает и не будет.

Подводя итог, считаю, что летом Витсель будет продан за хорошие деньги. И все 3 стороны сделки будут довольны. «Зенит» получит деньги, Витсель новый вызов, а клуб отличного игрок. Нам же, болельщикам, останется только поблагодарить бельгийца за те 4 года, которые он отдал, играя за «Зенит».

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0