Маккаби Тель-Авив

Первым соперником "Зенита" в Лиге Европы стал израильский клуба Маккаби Тель-Авив. Мы подробно изучаем соперника и разбираем его игру, а также путь в групповой раунд европейского турнира. 

В Лиге Европы все наше внимание приковано "Зениту". Будет интересно, как проявит себя команда из Петербурга с новым тренером и без своего лидера бразильца Халка.  Интересно, как проявит себя румынский специалист, который долгое время работал с Донецким "Шахтером". Луческу уже успел найти себе забивного и техничного бразильца. Жулиано забил 3 гола в РФПЛ. Группа у "Зенита" в Лиге Европы собралась в целом проходная: "АЗ Алкмар", "Дандолк", "Маккаби Т-А". Соперников нельзя сбрасывать со счетов, хотя несмотря на перестройку и потерю лидеров "Зенит" по праву является фаворитом и должен выходит из группы.

Прежде всего хотелось бы остановиться на сопернике из Израиля. "Маккаби Т-А" команда, которая прошла полный путь квалификации и начинала выступление с самых первых стадий. Первым соперником израильтян стала словенская "Горица", с которой они без проблем справились. (Общий счет 4-0). Следующий оппонент был уже более серьёзный, казахский "Кайрат" (общий счет 3-2). "Кайрат" обладает группой сильных игроков, лидером атаки является Андрей Аршавин, который хорошо известен российским любителям футбола. Андрей смог даже отличиться в первом матче. Центр поля в казахской команде цементировал Анатолий Тимощук, который также не нуждается в представлении, ведь это игрок с огромным европейским опытом.

Далее был соперник, с которым израильтяне справились без особых усилий, румынская команда "Пандурий". Румыны уступили с общим счётом 5-2. В стадии плей-офф ожидал самый про проблемный соперник, хорватский "Хайдук" оказал серьезное сопротивление "Маккаби Т-А" и даже довел матч до серии пенальти (общий счет 3-3, пен. 4-3). Вот таким образом "Маккаби" пробивал себе путь в групповой раунд.

Лидерами "Маккаби Т-А" являются Носа Игьебор и Э.Скарьоне, которые успели наколотить на двоих целых 7 мячей. Также не стоит оставлять без внимания Бен Хаима, который сумел проявить себя очень техничным футболистом, который всегда может обыграть одного или двух защитников, особенно с фланга, этому служит примером его гол в ворота "Кайрата", где он без проблем разобрался с защитой и забил в ближний угол.

"Маккаби Т-А" играет в быстрый футбол с частыми проходами по флангам и попыткой навесить или прострелить. Также игроки не боятся пробовать бить издали, иногда это очень даже хорошо получается, можно вспомнить тоже матч с казахами, где решающий гол был забит слету издали.

Если говорить об известных игроках команды, которые представляли клуб в прошлом, то можно вспомнить: Мехо Кодро, Джон Пейнтси,Мусса Канате и Эммануэль Маюка, а также украинец Андрей Баль.

Самым большим достижением команды в новой истории является 1/16 Лиги Европы в сезоне 2013-2014, где они уступили "Базелю". Но "Маккаби Т-А" - команда, которая ежегодно участвует в еврокубках и, в связи с чем имеет опыт.

Для "Зенита" это будет первая встреча с "Маккаби Т-А", поэтому нет никакой истории противостояния между командами. За последние пять лет "Маккаби Т-А" имел четыре очные встречи с "Динамо" Киев. Две последние встречи состоялись в том году в Лиге Чемпионов и закончились победой киевлян.

Подводя итоги, хочется сказать, что шансы у "Зенита" очень велики. Команда из Санкт-Петербурга будет фаворитом в данном противостоянии.  Однако, первая игра пройдут в Израиле, а дома "Маккаби" будет сильнее и футболисты приложат максимум усилий чтобы добиться результата в игре с "Зенитом". Именно сверхмотивация футболистов "Маккаби" может остановить дружину Луческу. Будем надеятся, что и сине-бело-голубые также будут настроены только на победу и их класс поможет добыть 3 очка.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1