"Зенит" сыграл в первом туре чемпионата России против "Локомотива", тем самым открыв 25 по счету сезон. Матч завершился нулевой ничьей, в связи с чем ожидания многих не были оправданы, но я расскажу, почему не стоит расстраиваться такому старту. 

Победу "Зенита" в первом туре на "Петровском" ждали практически все, кроме болельщиков "Локомотива". Букмекеры и многие футбольные эксперты отдавали свое предпочтение именно хозяевам, но "железнодорожники" в очередной раз показали, что всегда готовы дать бой сине-бело-голубым и тут стоит отдать им должное.

Нельзя сказать, что "Зенит" сыграл плохо, ведь за весь матч гости не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Лодыгина, а это тоже о многом говорит. Питерцы контролировали игру и единственное, чего не хватало, это последнего паса возле штрафной площади соперника. Футболисты "Зенита" регулярно накатывали свои атаки, но завершения, к сожалению, не было. Допускаю, что "Зениту" сейчас не хватает именно распасовщика, коим вскоре может стать новичок Жулиано. Жаль только, что бразилец до сих пор не получил рабочую визу и не может пока играть за новый клуб.

Чего еще не хватало "Зениту"? Считаю, что все-таки зенитовцам не хватаем сыгранности в новой модели игры. Построить новую игру за месяц невозможно и это надо понимать. Слова главного тренера Мирчи Луческу о том, что нужно немного терпения и времени лучше всего характеризуют ситуацию.

Видно, что "Зенит" играет в совсем другой футбол и с каждым матчем это получается все лучше, но еще нужно время и новые футболисты, чтобы Луческу смог поставить этой команде игру, которую он видит и тогда результат обязательно придет.

Поэтому я твердо убежден, что расстраиваться ничьей с "Локомотивом" не стоит, ведь это только 1 тур и впереди еще много игр. Главное, что есть много предпосылок для того, чтобы верить в "Зенит" и его победы. У питерцев по-прежнему один из лучших составов в чемпионате, если не лучший, а также опытный и большой тренер, который умеет побеждать, где бы он ни был. Есть, собственно, все, что должно вскоре начать приносить результат. Осталось просто немного подождать. Ведь побеждать "Локомотив" питерцам и с Халком редко удавалось, поэтому его отсутствие не говорит в этом случае о том, что "Зениту" его не хватает. Луческу строит новую команду. А для того чтобы она стала по-настоящему сильной и крепкой не стоит форсировать события. Да и чемпион не тот, кто ликует после 1 тура, а тот, кто после 30 на вершине. 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.