Александр Кержаков

Многие болельщики "Зенита" задаются вопросом: «Почему продление контракта Кержакова с "Зенитом" - это хорошо?» Скандал с бывшим тренером Виллаш-Боашем, заставил уехать Кержакова в Цюрих. Аренда пошла Александру на пользу, игрок демонстрировал неплохой футбол, а некоторые специалисты даже задумывались о возвращении Кержакова в сборную. Изменилась ситуация и в самом "Зените", клуб возглавил известный специалист, последним клубом которого был донецкий «Шахтер», Мирча Луческу. Дорога в "Зенит" для Кержакова опять стала открытой. 

Румын делает ставку на атакующую игру и возникает вопрос: "А нужен ли Мистеру Кержаков?". Думаю, что во многом это зависит от самого Александра. От того, как он проявит себя на сборах, какую игру будет показывать и от того, с каким желанием будет выходить на поле. Важную роль в ситуации с Кержаковым также будет играть «лимит на легионеров». Российский форвард, поигравший за границей и имеющий богатый опыт выступлений в Европе, в какой-то момент может понадобиться Луческу.

Форвард воспитывался в спорт-интернате "Зенита", мечтал играть за основной состав, знает клуб и его структуру изнутри, является его преданным болельщиком, о чем сам нападающий заявлял неоднократно. И, главное, Кержаков является лучшим бомбардиром в истории "Зенита". Несомненно, такой человек клубу нужен! 

Хочется верить, что Кержаков еще сможет принести пользу родному клубу, как на поле, так и за его пределами. У Луческу явно есть отведенная специальная роль для Александра. Это не просто футболист, а нечто большее.

Да, вы можете сказать, что Кержаков уже не молод и не может быть столь эффективен, как раньше. Его время в "Зените" прошло, пора дать дорогу и шанс проявить себя другим футболистам. Да, Александр в последние годы потерял свое, наверное, лучшее качество - скорость. Именно благодаря взрывной скорости Кержаков в свои лучшие годы был столь хорош. Но его богатый опыт и авторитет еще явно может быть полезен в клубе. 

Уже совсем скоро должны официально объявить о продлении контракта с Кержаковым на один год. Я поддерживаю этот шаг и считаю, что нужно проявить уважение к голеадору, который сотни раз своими забитыми голами доставлял нам радость и удовольствие.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1