Игорь Денисов

После вылета столичного «Динамо» из Премьер-лиги в прошлом сезоне сразу встал вопрос о продолжении игровой карьеры значительной части опытных и высокооплачиваемых игроков, большинство из которых не горит желанием играть в ФНЛ. Большинство из них действительно покинули клуб. В числе тех, кто остался, значится полузащитник Игорь Денисов, хорошо известный, в первую очередь, по выступлениям за «Зенит». 

На этом фоне многие задаются вопросом, есть ли смысл питерской команде возвращать игрока, который всего несколько лет назад покинул клуб при весьма неприятных обстоятельствах, связанных с финансовыми вопросами в клубе. Вопрос спорный и однозначного ответа на него нет. Остается только взвесить все «за» и «против». 

 

Денисов нужен

 

- Во-первых, Денисов очень опытный игрок, выступающий, в том числе, за российскую сборную. В его квалификации никто не сомневается, да и восстановить игровые связи с партнерами, многие из которых продолжают играть в команде не один год, особых проблем ему не составит. Возраст полузащитника хороший, позволяющий еще несколько лет демонстрировать футбол высокого качества и не испытывать проблем с физической готовностью. 

- Во-вторых, Денисов россиянин, что в условиях большого количества иностранных игроков в составе лишним никогда не будет. В большинстве матчей на поле у питерцев оказывается шесть – семь легионеров, то есть возможности варьирования состава ограничены. Все помнят, что из-за легионеров «Зенит» уже однажды пострадал. 

- В-третьих, на сегодня в «Зените» собралась команда сильных исполнителей, но зачастую они не имеют лидера, способного, в первую очередь, завести партнеров в трудную минуту. Когда все идет «как по нотам», остановить «Зенит» практически невозможно. Если же команда сталкивается с проблемами, она зачастую чахнет на поле. Не исключено, что именно поэтому в нынешнем сезоне клуб не пробился даже в Лигу Чемпионов. Лидерские качества у Денисова есть, но вопрос сможет ли он стать лидером этого "Зенита"?

 

Денисов не нужен

 

- Во-первых, в команде есть Витсель и Юсупов, по своим игровым качествам не уступающие Игорю. Не стоит забывать, что на позиции опорника могут сыграть также Маурисио и вернувшийся из аренды Могилевец. Таким образом, цементировать центральную зону в команде есть кому. Конкуренция за место в составе высокая, и далеко не факт, что Игорь Денисов сможет с ней успешно справиться. 

- Во-вторых, у клуба должна быть честь и гордость. Если бы Денисов уходил из «Зенита» при других обстоятельствах, ничего не мешало бы ему вернуться обратно. Но он ушел после серьезного скандала, причем спровоцировали его не игровые вопросы, а деньги. С точки зрения этики для клуба было бы целесообразно не брать Денисова обратно, продемонстрировав, что некрасивые поступки не забываются. Хотя Денисов, наверное, уже все понял.

Как бы там ни было, но окончательное слово в первую очередь за Луческу. Именно он должен сказать, нужен ему игрок с фамилией Денисов или нет. Денисов совершенно точно уйдет из "Динамо", а по некоторой информации готов уйти он только в "Зенит". Мы следим за ситуацией.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1