Как Зенит готовиться к сезону

Подготовка "Зенита" к новому сезону на данный момент в самом разгаре. Практически все игроки присоединились к команде и готовятся под руководством нового тренера. За исключением Витселя, который продолжает отдыхать и неизвестно, вернется ли он вообще. "Зенит" много тренируется и провел уже 5 товарищеских матчей, а до первой официальной игры остается совсем мало времени. Самое время сделать первые выводы о подготовке "Зенита".

Начну с того, что беспокоит многих больше всего. "Зенит" проиграл 4 товарищеских матча из пяти и забил всего 2 гола, а с игры и вовсе только один. И то, после того, как играть начали сборники вернувшиеся из отпуска. Первый гол при Луческу с игры был забит усилиями Дзюбы и Шатова. Почему же все так плохо, спросите Вы? Причин тут несколько, но основная, на мой взгляд, это низкий уровень молодежи, которая никак не смогла показать себя за все эти 5 матчей. Вернее, она себя показала только с плохой стороны, а тренер посетовал на детские ошибки.

Собственно, Мирча Луческу сделал выводы и отстегнул от главной команды еще троих молодых футболистов. Зуев, Долгов и Бавин отправились в "Зенит"-2 и, таким образом, почти все молодые воспитанники покинули расположение главной команды. Это первый грустный момент этих сборов "Зенита", но, в то же время, показательный. Возможно, немного меньше будут кричать, что молодежи "Зенита" не дают шансов проявить себя. Луческу пожертвовал результатами товарняков, но в итоге все напрасно.

Второе, что расстраивает на данный момент, так это отсутствие новичков в команде. Ушел Халк и неизвестно, вернется ли Витсель. Травмирован Мигель Данни, а Луческу сказал, что именно эти три футболиста во многом определяли игру "Зенита" при Виллаш-Боаше. Поэтому мы сейчас наблюдаем совершенно разобранный "Зенит", где футболисты пока не знают, как им играть. Луческу - топовый тренер и, безусловно, способен поставить игру, но ему нужны исполнители, коих в клубе сейчас явно не хватает. И это действительно тревожит, учитывая, что до начала сезона остается уже меньше двух недель.

А ведь "Зенит" могут покинуть еще несколько важных и сильных футболистов. Практически каждый день мы наблюдаем большое количество слухов об интересе "Зенита" к тому или иному футболисту, но приобретений пока так и не случилось.

И понятно уже сейчас, что, даже если новичок придет завтра, то он просто не успеет вписаться в состав за столь короткий срок. Считаю, что руководство клуба уже опоздало с усилением и теперь с каждым затянутым днем ситуация усложняется еще сильнее. Понятно, что подписать футболиста высокого класса не так просто, но ведь о продаже Халка узнали не неделю назад и готовиться можно было к новым приобретениям и пораньше.

Что мы имеем в итоге за считанные дни до матча с "ЦСКА"? Главная звезда, Халк, ушел, а новых приобретений все еще нет. Сборники только вернулись и начали набирать форму. Еще несколько ключевых футболистов могут покинуть клуб в ближайшее время. Молодежь не способна бороться за место в главной команде. Таким образом, пока все выглядит печально, но хочется верить, что ситуацию начнут исправлять уже сейчас. И, главное, чего мы все ждем - это новых приобретений, а опытный Луческу должен будет поставить игру в кратчайшие сроки.  Вопрос сможет ли тренер выйти из сложившейся ситуации?

 

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 29
2 Локомотив М 13 26
3 ЦСКА 14 25
4 Урал 14 22
5 Спартак М 14 21
6 Краснодар 13 21
7 Рубин 14 18
8 Уфа 14 18
9 Арсенал 14 17
10 Ахмат 14 17
11 Ростов 14 17
12 Амкар 14 16
13 Динамо М 14 14
14 Тосно 14 14
15 СКА-Хабаровск 14 12
16 Анжи 14 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 15
Ригони 5
Дриусси 3
Кришито 3
Паредес 3
Кузяев 3
Полоз 2
Ерохин 2
Иванович 1
Дзюба 1
Жирков 1