Халк ушел в Китай

Уже который день главной новостью "Зенита", да и вообще, российского футбола, стал уход Халка в китайский клуб "Шанхай Теллэйс". Болельщики клуба по разному реагируют на уход бразильского футболиста, а я в данном материале попытаюсь рассмотреть его уход с разных сторон. 

Начать стоит с того, что уход Халка был в принципе неизбежен, раз за него так серьезно взялись китайцы. Это должно было произойти еще зимой, но тогда Халка не отпустили и на то были причины. Бразилец тогда здорово расстроился и дал понять, что еще один такой отказ в итоге может плохо закончиться. Ведь что интересует Халка? "Зенит"? Нет. Халка интересует заработок и когда он приехал в "Зенит" из "Порту" в 2012, то приехал он только потому, что здесь ему предложили в разы больше, чем где-либо. Сейчас в разы больше предложили в Китае и он уехал туда.

Судить Халка вряд ли стоит, ведь все эти 4 года он отрабатывал в клубе за себя и того парня, как говорится. Он записал свое имя в историю клуба и принес много положительных эмоций миллионам болельщиков. И следует сказать ему за это спасибо. Другое дело, что он говорил, что был бы рад закончить карьеру в "Зените" и прочие вещи, что его не красит. Он же всегда знал, что если поступит шикарное для него предложение в финансовом плане, то он его примет. Халк думает про свое будущее и будущее своей семьи, которая у него очень большая. 

Когда выгодное предложение поступило не только для Халка, но и для "Зенита", то руководство клуба приняло решение отпустить бразильца. И с финансовой точки зрения "Зенит" ничуть не проиграл. Хотя, сколько раз за эти годы многие знатоки футбола во все горло кричали, что "Зенит" никогда не вернет деньги потраченные на Халка? Вернул. 

И, казалось бы, хорошо всем. А кому плохо то? Судя по всему, плохо простым болельщикам, которые хотели бы видеть Халка в "Зените" еще многие годы. Как-то я проводил опрос, стоит ли отпустить Халка, если за него предложат солидную сумму и тогда почти 100% голосов были против. Но тут стоит понимать, что удерживать ведь смысла не было. Мы хотели видеть в "Зените" настоящего Халка, а не того, который был зимой после отказа китайцам. Да и выбор футболиста тоже нужно уважать, ведь он его сполна заслужил.

В итоге "Зенит" в очередной раз ждет перестройка. В команду придут новые футболисты и будут новые герои. Новый тренер с огромным опытом непременно постарается создать еще более сильный "Зенит" и, возможно, в будущем мы все поймем, что все, что ни делается, все к лучшему. Неизвестно еще, как обернется трансфер Халка. Возможно, через год мы будем наблюдать несколько питерских парней в составе и тогда все уже забудут про Халка. В итоге Халк ушел, а звезда осталась. Звезда на эмблеме, которую "Зенит" заслужил и усилиями Халка тоже. 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0