Дмитрий Богаев неожиданно для себя, да и для всех нас, сыграл в основе "Зенита" весь матч против "Мордовии". Для болельщиков это знаковое событие, ведь мы все давно уже ждем, когда наконец воспитанник "Зенита" заиграет в основной команде. Богаев не стал еще основным, но его полноценный дебют можно оценить уже сейчас.

Сам Богаев сказал, что полноценным дебютом стоит считать именно матч против "Мордовии", хотя он уже и ранее выходил на поле, но только на замену. А тут провел полный матч и дебют вроде как удался. Дмитрий разместился на левом фланге обороны, где обычно играет Игорь Смольников и было еще интереснее сравнить активность Богаева на фланге по сравнению со Смольниковым, который очень любит ходить в атаку и делает это часто. Богаев также старался идти в атаку и довольно часто шел вперед, но не так часто получал мяч. Все-таки партнеры понимали, что это дебют и, возможно, еще с неким недоверием отдавали мяч молодому футболисту. Но когда Богаев все-таки получал мяч, то общей картины игры не портил. Временами даже шел в обводку и делал это удачно.

Были и передачи назад, что обозначало прежде всего желание сыграть надежно и не допустить ошибки. Хорошо, что рядом почти всегда был Халк, которому можно отдать, а мастер пусть дальше творит. Богаев охотно играл с Халком в стеночку. Много бегал и старался. Было видно, что это довольно-таки техничный и быстрый футболист. Да, нельзя не отметить, что в обороне Богаев допустил за матч несколько тактических ошибок, но как Вы хотели и кто ошибок не допускает вообще? Периодически у всех случаются ошибки. Тот же Хави Гарсия в матче с "Мордовией" допустил серьезную ошибку, когда дал выйти футболисту соперника на рандеву с Лодыгиным. А опыт у Гарсии будь здоров. Он играл за Реал Мадрид, Бенфику, Манчестер Сити. Или Кокорин не ошибается, который является футболистом сборной России?

Понятно, что при наличии Жиркова и Кришито у Богаева шансов играть в основе очень мало, но по возможности хотелось бы, чтобы ему давали больше игрового времени. Он довольно универсальный футболист, который может сыграть не только в защите, но и в полузащите. Как мне кажется, Богаев способен в перспективе стать одним из игроков, который будет стабильно выступать за главную команду "Зенита". Сам он сказал, что готов ждать своего шанса.

Если его поддержать и показать, что ему доверяют, то он вполне способен расти и стать сильнее. Особенно играя рядом с Халком, Витселем и другими мастерами. Богаев - это пока первый кандидат из молодых футболистов на попадание в основную команду. И, вполне возможно, что с приходом нового тренера его шансы показать себя возрастут.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1