Впереди важнейшая, заключительная, часть чемпионата России, в которой определится и чемпион, и команды, которые покинут чемпионат. Все болельщики чего-то ждут от своей любимой команды и от футболистов, а чего ждем мы, болельщики "Зенита", в ближайшие пару месяцев и будущем?

 

Возвращение Халка

 

Под возвращением Халка я, конечно, имею ввиду возвращение его лучшей осенней формы, когда бразилец не видел перед собой соперника, а забивать голы и отдавать голевые передачи в каждом матче для него было обычным делом.  После зимней паузы вернулся какой-то грустный Халк, который много нервничает, допускает много брака и перестал показывать свой фирменный футбол. Все без исключения ждут, когда уже наконец Халк начнет улыбаться и играть в свое удовольствие на радость всем болельщикам и любителям футбола. Это могло бы решить многие проблемы и значительно увеличить шансы клуба на проведение успешного отрезка.

 

 

Связка Халк-Дзюба

 

Вы можете сказать, что если Халк начнет играть, как прежде, то и связка вновь заработает. Ведь от Дзюбы в данном случае зависит мало и, наверное, я с этим соглашусь. Артем на поле зависимый человек и то, забивает он или нет, зависит от его партнеров по команде. Я подчеркну, что зависит от партнеров, то есть, не только от Халка, в нашем случае. Настал спад у Халка, сразу спад и у Дзюбы тоже. Ну, вроде ребята начали понемногу забивать. Будем надеяться, что скоро эта связка вновь заиграет, как прежде.

 

Возвращение игры

 

В конце февраля "Зенит" вернулся и начал играть официальные матчи, но сыграл так, как на самом деле умеет, наверное, только против "Рубина". Остальные игры питрецы провели, откровенно говоря, не лучшим образом. Могут и умеют играть лучше и все ждут возвращения той игры, которую должен показывать нынешний чемпион. Собственно, а почему он не должен ее показывать? Все здоровы и готовы играть, по словам главного тренера. Смольников вернулся в общую группу, да и усиление зимой прибыло в "Зенит". Так что в этом случае ожидания болельщиков должны быть оправданы, а иначе нужно будет искать веские причины, почему игры нет.

 

Чемпионский титул

 

Да, для начала мы ждем победы "Зенита" над ЦСКА 3 апреля, в 22 туре. Тогда ожидания по поводу защиты чемпионского титула будут более близки к реализации, а вот поражение может напрочь лишить всех шансов. Знаю, что многие уже решили для себя и смирились с тем, что "Зениту" в этом сезоне осталось бороться только за вторую строчку, которая даст путевку в Лигу Чемпионов. Но я уверен, что каждый болельщик, который высказал такое мнение, все-таки где-то в глубине души верит, что зенитовцы возьмут золото второй сезон подряд. Я считаю, что пока есть математические шансы на это, то каждый болельщик должен верить и болеть за свой клуб.

 

Возвращение Александра Кержакова

 

Давненько мы не видели Александра Кержакова на поле в футболке "Зенита" и всем известны причины его отсутствия. Но каждый болельщик ждет, что лучший бомбардир в истории российского футбола все-таки вернется в родной "Зенит" и завершит карьеру именно в Питере. Да и сам Кержаков не один раз говорил о желании завершить карьеру в "Зените". И он, несомненно, заслужил это и еще может принести пользу клубу своей игрой. Очень многие сейчас следят за форвардом в "Цюрихе" и он показал, что еще не разучился забивать. 

 

 

Молодых воспитанников в основном составе

 

Уж сколько лет в основном составе "Зенита" не может заиграть ни один воспитанник клуба. В академию инвестируют большие деньги, но это по прежнему не приносит нужных плодов. Уже многие годы болельщики грустят и ждут, что наконец какой-нибудь молодой питерский парнишка получит свой шанс и заиграет в родном "Зените". Когда уже в клубе появится вновь молодой Аршавин или Кержаков? Это остается загадкой. Но болельщики ждут и верят, что это произойдет и "Зенит" станет еще роднее. Ведь есть болельщики, для которых "Зенит" образца 2008 года был ближе и роднее нынешнего. И их наверное можно понять, как считаете?

 

Кто будет главным тренером?

 

Еще один вопрос, который уже довольно давно держит в напряжении. Кто будет тренером "Зенита" после окончания контракта Виллаш-Боаша? Или все же португалец еще может продлить контракт? А может дадут шанс Семаку и Радимову? Довольно давно обсуждаются все эти вопросы и рассматриваются самые различные варианты и кандидатуры. Уже совсем скоро этот вопрос должен быть закрыт. Сезон ведь на финальной прямой.

 

Когда "Зенит" сыграет на новом стадионе?

 

Уж сколько раз переносили дату по запуску в эксплуатацию новый стадион "Зенита" на Крестовском острове? Болельщики уже с нетерпением ждут когда "Зенит" сыграет свой первый матч на новом шикарном дорогом стадионе, где им будет уютно и комфортно. Судя по всему, этот вопрос также скоро прояснится полностью. Ведь ситуация такова, что особо и тянуть некуда. Иначе будут огромные неприятности.

Вот такие моменты, друзья, на мой взгляд, сейчас мучают болельщиков "Зенита" и все ждут, чтобы все они побыстрее были решены. Будут решены эти вопросы и возникнут новые, но вместе мы будем до конца.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1