"Зенит" уже обеспечил себе выход из группы, одержав четыре победы в четырёх предыдущих матчах Лиги Чемпионов. "Валенсия", теоретически, могла поспорить с футболистами из Петербурга за первое место. Для этого испанской команде нужно было одержать две победы подряд в оставшихся матчах группового этапа, причём одну из них над "Зенитом" с разницей в два мяча.

Разумеется, что в последнем туре "Зенит" не должен был набирать очков, чтобы испанцы по дополнительным показателям оказались первыми. 

Казалось, что питерцы не будут сильно выкладываться, ведь свою задачу они уже выполнили. Петербуржцы, однако, сыграли уверенно. Уже на 15 минуте хозяева открыли счёт. Артём Дзюба отдал отличную передачу Шатову, который, воспользовавшись ошибкой защитников "Валенсии" при создании искусственного положения "вне игры", отправил первый мяч в ворота кипера испанцев Доменека. 

Гости шли вперёд, пытаясь сравнять счёт, ведь очки им были нужны, как воздух. Оборона "Зенита", однако, играла безупречно, не давая гостям создавать слишком опасные моменты. Порадовала надёжная игра в воротах питерского клуба, у Юрия Лодыгина. Кажется, что чёрная полоса в его игре осталась в прошлом и у Игоря Акинфеева в сборной команде России снова есть хорошая замена. 

Питерцы ждали своего шанса, чтобы забить второй гол и снять все вопросы о победителе в этом матче. Такая возможность им предоставилась на 74 минуте. Хозяева разыграли отличную комбинацию, в которой приняли участие Шатов, Дзюба и Данни. Артём, получив мяч, отдал пас португальцу. Мигель не промахнулся, сделав счёт в матче 2:0. 

За оставшееся время "Валенсия" не только не смогла забить даже гол престижа, но и вовсе осталась в меньшинстве. На 80 минуте "Зенит" убежал в контратаку и Рубену Везу только ценой красной карточки пришлось останавливать стремительного Олега Шатова. 

"Зенит" уверенно довёл матч до победы и, набрав максимальное количество очков за 5 игр, досрочно вышел из группы с первого места. К слову сказать, в чемпионате России у питерского клуба результаты скромнее, чем в Лиге Чемпионов. Смогут ли питерские игроки перестроиться с европейских баталий на игры внутреннего чемпионата? Ответ будет ясен в ближайших турах.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.