"Зенит" уже стартовал в новом году официальным матчем с "Бенфикой" и давайте попробуем оценить готовность питерцев к сезону после игры в Лиге Чемпионов.

Можно сразу сказать, что "Зенит" проиграл "Бенфике", а значит подготовился плохо, но я с этим резко не согласен. В целом питерцы провели очень хороший матч и показали высокий уровень игры для первого матча в сезоне, после длительных сборов. Если посмотреть на другие клубы, которые также стартовали в еврокубках после длительного перерыва, то можно точно убедиться, что зенитовцы в отличной форме. Я не буду называть конкретно, о каких клубах речь, но, возможно, вы и сами сможете догадаться.

Видно, что Виллаш-Боаш здорово поработал с командой в межсезонье и игрокам удалось набрать нужные кондиции. В матче с "орлами", на мой взгляд, никто особо из игры не выпадал. Футболисты действовали, как одна команда и уверенно сдерживали "Бенфику", которая, как говорили, на хорошем ходу. Не было паники у ворот "Зенита" и не было постоянно тревоги, что вот-вот нам забьют.

Что касается физической готовности, то тут конечно еще предстоит немного набрать, но это и неудивительно. Все-таки, чтобы войти в нужный игровой тонус, необходимо сыграть несколько официальных матчей. В первом матче показать 100% боевую готовность очень сложно, но видно, что команда работала в верном направлении и готовность уже неплохая на данный момент, а ведь еще должен быть прогресс.

Это, прежде всего, наводит на мысли, что по ходу сезона "Зенит" еще должен набрать свою лучшую форму и показать высокий результат на этом заключительном отрезке чемпионата, где будет решаться вопрос чемпионства.

Да и "Бенфика" тоже не кажется непроходимым соперником. Есть еще время подготовиться, а также сыграем еще с "Кубанью" и "Краснодаром" до 9 марта, что поможет набрать лучшую форму. Поэтому, есть уверенность, что в ответном матче с португальцами "Зенит" будет другим и играть он будет по-другому, с другими скоростями, а это значительно повышает шансы на успех.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.