"Зенит" и "Бенфика" встречались в своей истории 6 раз в рамках Лиги Чемпионов. И 3 раза "Зенит" выходил победителем, но в итоге не решал главных задач. Итак, статистика и история личных встреч между "Зенитом" и "Бенфикой", где победы поделились поровну.

Впервые в своей истории "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов в розыгрыше 2011/12. 

 

Зенит - Бенфика, 3-2, 2012 год

 

В первом матче, на морозном "Петровском", питерцы смогли одержать победу над "орлами", благодаря дублю Романа Широкова и голу Серегея Семака. Из того состава в нынешнем "Зените" остался только Ломбертс, Файзулин и Анюков. За 4 года питерский клуб здорово изменился и те, кто ранее выступал за "Бенфику" сейчас защищают "Зенит". Вот и Аксель Витсель в 2012 был против "Зенита", но в первом матче все же не смог помочь своей команде одержать победу.

 

Бенфика - Зенит, 2-0, 2012 год

 

"Зенит" дома победил в первом матче, но пропустил два мяча и было понятно, что в Португалии будет очень тяжело. Эти мысли оправдались тогда. На стадионе "Да Луж" шансов у "сине-бело-голубых" откровенно не было, и, получив в свои ворота два безответных мяча, питерцы вылетели из Лиги Чемпионов, уступив место более опытному и сильному, на тот момент, сопернику. Кроме Витселя за "Бенфику" в том матче играл и Хави Гарсия. Возможно, после этого противостояния в "Зените" поняли, что нам нужны игроки такого уровня, чтобы решать серьезные задачи в Лиге Чемпионов.

 

Бенифика - Зенит, 0-2, 2014 год

 

Спустя 2 года, команды вновь встречаются в Лиге Чемпионов, но теперь это уже совсем другие команды. Особенно изменился "Зенит", который пополнили не только такие звезды, как Халк и Витсель, но и другие очень сильные футболисты в лице Гарая, Шатова, Рондона. В этом матче "Зенит" одерживает солидную победу, демонстрируя очень сильную игру, не оставляя шансов "орлам". Халк и Витсель доказывают, что за них не зря заплатили сумасшедшие деньги. До сих пор поговаривают, что это была чуть ли не лучшая игра "Зенита" за всю историю игр питерского клуба в Лиге Чемпионов. Заодно и должок вернули португальцам.

 

 

Зенит - Бенфика, 1-0, 2014 год

 

Данную встречу также выиграл "Зенит", но все равно питерцы не смогли выйти из группы, пропустив вперед "Байер" и "Монако". Как видим, зенитовцы трижды побеждали "Бенфику", но в первом случае вылетели из 1/8 финала, а во втором не вышли из группы. Можно сказать, победы не приносили нужного результата.

 

Бенфика - Зенит, 1-0, 2016 год

 

Первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов на стадионе "Эштадиу да Луж" закончился с минимальной победой "Бенфики". Гол забыл Жонас на последних минутах матча.

 

Зенит - Бенфика, 1-2, 2016 год

 

Ответная встреча на "Петровском" могла стать для "Зенита" исторической и питерцы казалось очень близки к победе над "орлами". Халк впервые в Лиге Чемпионов забил головой и за 5 минут до конца матча все шло к дополнительному времени. Но два гола "Бенфики" за столько короткий промежуток времени быстро решили исход противостояния. В очередной раз португальцы прошли дальше оставив за бортом богатый клуб.

Статистика встреч Зенит - Бенфика 

Зенит  Бенфика
Место в рейтинге УЕФА      15  Место в рейтинге УЕФА        6 
Матчей                               6 Матчей                               6
Победы                              3 Победы                              3
Забитых мячей                   7 Забитых мячей                   7
Очков                                9 Очков                                9


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0