Новичок "Зенита" Эмилиано Ригони в своем последнем интервью признался, что мечтает однажды дорасти до уровня "Реала".

Похвальное желание, однако понятно, что молодому хавбеку нужно еще много работать, чтобы оказаться в составе победителя двух последних розыгрышей Лиги чемпионов.

А пока давайте поразмышляем, кто из нынешнего состава петербургского клуба мог бы еще всерьез претендовать на приглашение от зарубежных топ-клубов из Западной Европы.

1. Леандро Паредес. Самый перспективный игрок в нынешнем составе "Зенита". Для петербуржцев было большой удачей заполучить летом этого разыгрывающего полузащитника. В последнее время не раз доводилось встречать в итальянской прессе недоумения по поводу того, как "Рома" могла согласиться на трансфер такого перспективного игрока. Однако что сделано, то сделано, теперь Паредес в "Зените" и радует своей игрой болельщиков из Санкт-Петербурга. Но нельзя не признавать, что потенциал аргентинского хавбека позволяет ему нацеливаться в будущем и на переход в одну из ведущих команд Испании или Италии.

По своему стилю Леандро все-таки больше подходит для итальянской лиги - тягучий, медленный, но при этом необыкновенно грамотный и расчетливый футбол, это именно то, чем славится Серия А. Не исключаю, что в будущем у Паредеса появятся предложения от топ-клубов итальянской лиги: "Ювентуса", "Интера", "Милана" или "Наполи".

2. Себастьян Дриусси. Пока этот форвард находится только в процессе своего становления, а потому не радует стабильной игрой. Аргентинский нападающий способен выдать сильный матч, а потом в двух-трех играх быть просто тенью на поле. Однако в этом кроется и определенная сила Дриусси - его вальяжность и отстраненность может усыпить соперников, а затем он в самый неожиданный момент выстрелит и решающим образом повлияет на результат матча, как это было в играх с "Рубином", "Уфой" или "Уралом".

Пока что Себастьян не может претендовать на предложения от клубов из европейской элиты, однако при условии дальнейшего прогресса нападающий вполне способен дорасти до уровня схожих с ним по стилю Анхеля Корреа или Лусиано Вьетто. Поэтому логично, что Дриусси в итоге может позвать к себе одна из испанских команд, вроде "Севильи", "Валенсии" или "Вильярреала".

3. Александр Кокорин. Пару лет назад нападающий мог оказаться в "Арсенале", но тогда не срослось. И оно, наверное, к лучшему. В то время Александр пребывал в не самой лучшей стадии своей карьеры и рисковал в случае переезда за границу просто потеряться на новом месте. Сейчас же совсем другая история - Кокорин играет с душой, много забивает и вообще выглядит человеком, который получает удовольствие от игры в футбол. Уверен, что свой потенциал форвард еще полностью не раскрыл, и вполне вероятно, что для этого ему потребуется попробовать свои силы в более сильном чемпионате, чем российский.

Мне лично для Кокорина идеальным местом представляется немецкая Бундеслига. Именно в ней быстрые нападающие, любящие играть в свободных зонах в штрафной и на подступах к ней получают наилучшие шансы раскрыть свой талант. Вот, правда, команд, чей уровень мог бы соответствовать амбициям Александра, в Германии маловато. В "Баварию", понятно, не позовут, остается либо дортмундская "Боруссия", либо кто-то из тех, кто часто приближен к вершине - "Шальке", "Байер" или "Боруссия" Менхенгладбах. Однако пока эти команды переживают не лучшие времена, а потому переход в них представляется рискованным мероприятием.

4. Эмилиано Ригони. Как мы уже писали выше, этот аргентинец мечтает о "Реале", но если мыслить более приземленными категориями, то этот исполнитель больше бы пришелся ко двору в Серии А. И не случайно летом его агент упоминал о переговорах с "Наполи". Как раз такой команде, любящей играть с размахом и через фланги, исполнитель калибра Ригони отлично бы подошел. Эмилиано прекрасно умеет обострять с обоих флангов, и его футбол точно бы пришелся ко двору в Неаполе. Предложение от этой команды еще может ждать футболиста в перспективе, но пока мы будем надеяться, что он проведет как можно больше лет в Санкт-Петербурге и поможет "Зениту" завоевать далеко не один трофей.

5. Далер Кузяев. Самый прогрессирующий игрок в текущем сезоне чемпионата России имеет шансы уже очень скоро попасть на карандаш к скаутам европейских топ-клубов. Тем более это вероятно с учетом того, что стиль игры, который проповедует Кузяев, очень современный и такой, который нравится многим ведущим тренерам Европы. Номинально Далер действует на позиции центрального полузащитника, но при этом часто оказывается на острие атак, обостряет в штрафной, забивает голы, отдает острые передачи под удар партнерам. Как правило именно такие хавбеки ценятся многими топ-клубами, так как с помощью подобных игроков очень легко устанавливать игровое преимущество на половине поля соперника.

Думается, что Кузяеву, как и Кокорину, отлично бы подошла немецкая Бундеслига, в которой, как правило, в центре поля идет острая вертикальная игра, нацеленная на чужие ворота, а именно в таком футболе Далер чувствует себя как рыба в воде. В общем весь тот перечень клубов, что и у Кокорина, мог бы быть заинтересован со временем и в подписании Кузяева.

Продаст ли "Зенит" кого-то из своих лидеров в европейский топ-клуб? Это мы узнаем в ближайшие трансферные окна. Пока же давайте наслаждаться игрой этих замечательных исполнителей в составе "Зенита" - команда сейчас у "сине-бело-голубых" очень яркая и интересная, а потому не удивительно, что многие ее исполнители будут лакомым кусочком для грандов Европы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1