Этим летом "Зенит" подписал сразу пятерых аргентинских игроков. И чтобы не запутаться, кто есть кто, мы предлагаем вам краткий справочник по новичкам команды Манчини из далекой Аргентины.

Леандро Паредес

Возраст: 23 года

Амплуа: центральный (опорный) полузащитник

Рабочая нога: правая

За сборную: 1 матч, 1 гол

Трансферная стоимость: 13 млн евро

Контракт с "Зенитом" до 2021 года

Сильные стороны: пас, исполнение стандартных положений

Паредес был куплен "Зенитом" у итальянской "Ромы". Пожалуй, это на данный момент главная звезда петербуржской команды. Леандро высоко котировался на европейском трансферном рынке и до трансфера в "Зенит": на игрока имели виды многие топ-клубы Европы, включая "Баварию" и "Ювентус". Уже по первым матчам Паредеса в Петербурге стало ясно, что это футболист высочайшего класса - прекрасное видение поля, отличный пас, мастерское исполнение стандартных положений, умение вести игру и быть лидером на поле. Не удивлюсь, если уже через год-два Паредес станет одним из лидеров сборной Аргентины! Если хотите, дам даже такой смелый прогноз, что это легионер одного калибра с Халком и Витселем.

 

Себастьян Дриусси

Возраст: 21 год

Амплуа: центральный нападающий (атакующий полузащитник, левый вингер)

Рабочая нога: владеет обеими

За сборную: в молодежной команде Аргентины 8 матчей, 1 гол

Трансферная стоимость: 8 млн евро

Контракт с "Зенитом" до 2021 года

Сильные стороны: выбор позиции, пас

"Зенит" купил Дриусси у клуба "Ривер Плейт" за 15 млн евро. Себастьян является типичным представителем аргентинской школы форвардов - маленький юркий нападающий, способный одинаково качественно играть не только на острие атаки, но и на фланге, а также под нападающими. В своих первых матчах за "Зенит" Дриусси уже сумел показать отличное голевое чутье и умение раздавать результативные передачи. В то же время нельзя не отметить, что у Себастьяна есть также типичное для многих аргентинских форвардов свойство порой словно исчезать с поля и играть эпизодами. Что, впрочем, делает его еще более опасным для соперников, так как усыпляет их бдительность.

 

Эмануэль Маммана

Возраст: 21 год

Амплуа: центральный защитник (правый фланговый защитник)

Рабочая нога: правая

За сборную: 3 матча

Трансферная стоимость: 7 млн евро

Контракт с "Зенитом" до 2022 года

Сильные стороны: Проворность, игра в отборе

Маммана перебрался в "Зенит" из крепкого европейского середняка "Лиона". С первых матчей Роберто Манчини доверил Эмануэлю место в основе, что говорит о высокой оценке способностей этого аргентинского центрбека. Нужно признать, что стартовые свои встречи за "Зенит" Маммана провел далеко не безгрешно, однако потенциал этого парня очевиден. Для своего возраста Эмануэль играет очень и очень здорово.

 

Матиас Краневиттер

Возраст: 24 года

Амплуа: опорный (центральный) полузащитник

Рабочая нога: правая

За сборную: 8 матчей

Трансферная стоимость: 6 млн евро

Контракт с "Зенитом" до 2021 года

Сильные стороны: отбор мяча, выносливость

Краневиттер наравне с Паредесом самый опытный и статусный из аргентинцев "Зенита". Матиас уже имеет серьезный опыт выступлений в Европе: до переезда в Петербург он выступал за лидеров Примеры "Атлетико" и "Севилью". Краневиттер - аргентинский цепной пес, полузащитник из породы Диего Симеоне, и такой человек может сыграть очень важную роль в выступлениях команды. Пока Краневиттер только адаптируется к Петербургу и не всегда получает место в составе, но думается, что со временем его важность для "Зенита" будет только возрастать.

 

Эмилиано Ригони

Возраст: 24 года

Амплуа: правый (левый) крайний нападающий

Рабочая ногавладеет обеими

За сборную: не играл

Трансферная стоимость: 7 млн евро

Контракт с "Зенитом" до 2021 года

Сильные стороны: техника, скорость

"Зенит" долго торговался с "Индепендьенте" по этому игроку, что является подтверждением его высокой востребованности в команде Роберто Манчини. Широкому кругу болельщиков он, пожалуй, известен мало - едва ли кто-то следил за выступлениями футболиста в Аргентине, а потому с ним мы будем плотно знакомиться уже в самое ближайшее время, когда Эмилиано дебютирует за "Зенит". Однако уже сейчас можно сказать, чего ожидать от этого исполнителя: как и любой атакующий вингер он не обделен скоростью и умением проходить на дриблинге оппонентов. Также Ригони старается действовать с нацеленностью на ворота, доказательством чему служит его неплохая результативность в Аргентине.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1