До закрытия трансферного окна остается еще около двух недель, и "Зенит" не прекращает деятельность на рынке, о чем говорят многочисленные слухи, связывающие то и дело с петербургской командой разных игроков.

Безусловно, приобретения еще будут, на это намекал и сам Манчини, и руководство клуба, но в сегодняшнем нашем материале предлагаю поговорить не о входящих трансферах (о них еще будет отдельный разговор), а об исходящих.

Да, "Зенит" в последние недели уже расстался с рядом игроков - Хави Гарсия, Эрнани, Ибрагим Цаллагов, Жулиано - теперь выступают за другие команды, однако в составе "Зенита" по-прежнему есть ряд исполнителей, на которых, как показали стартовые матчи сезона, Роберто Манчини не особо-то и рассчитывает. Итак, разбираемся, с кем "сине-бело-голубые" могут распрощаться в ближайшее время.

1. Юрий Лодыгин. Ситуация с этим вратарем предельно понятная. Он проиграл конкуренцию Андрею Луневу за место в основе и имеет лишь теоретические шансы вернуться в старт, и они по большей части связаны с тем, что основной кипер может получить травму, чего мы, естественно, совершенно не желаем. А в обычной ситуации, если Лунев будет здоров, вытеснить его из ворот у Лодыгина не получится. Сидеть на лавке Юрий не особо желает, а потому ему лучше будет подыскать себе новую команду - кипер находится сейчас в том возрасте, когда нужно регулярно играть. Агент Лодыгина ранее подтвердил наличие контактов с другими клубами, в том числе некими представителями Серии А (говорили даже о "Лацио"), а потому вероятность ухода Юрия в другой коллектив еще до конца августа очень высока. Ну а если Лодыгин не покинет "Зенит" летом, то почти наверняка сделает это уже зимой.

Вероятность трансфера: 85%

2. Иван Новосельцев. Совсем печальная история с этим защитником, который зимой приходил в команду, имея статус самого прогрессирующего оборонца России. Однако затем Новосельцев где-то совершенно затерялся. Это даже не игрок ближайшего резерва - он просто числится в команде, а число тех, кто видел его в деле за "Зенит" и может дать адекватную оценку его нынешнему игровому уровню, и вовсе стремится к нулю. На Новосельцева не очень рассчитывал Луческу, и на него, судя по всему, не рассчитывает и Манчини. Да, говорили, что футболист травмирован, но покупка в оборону Мамманы - лишнее доказательство тому, что Ивана Манчини и близко не видит в составе. Самому Новосельцеву важно как можно скорее покинуть "Зенит", чтобы попытаться реанимировать свою карьеру. Еще полгода сидения на лавке и этот футболист может окончательно пропасть с радаров клубов РФПЛ.

Вероятность трансфера: 90%

3. Кристиан Нобоа. На данный момент это самый загадочный трансфер "Зенита" в текущее окно. Подписание возрастного эквадорца совсем не вписывается в общую логику приобретений "сине-бело-голубых", которые начали делать ставку на молодых и перспективных иностранцев. Манчини говорит, что Нобоа пока не готов функционально, но что-то подсказывает: это вежливый намек на то, что опытный футболист совершенно не нужен "Зениту". Вероятно, в клубе уже пожалели о его подписании, пусть и достался он команде бесплатно. Да и сам Нобоа в свои 30 с лишним лет, наверное, не в восторге от того, что чаще сидит на трибуне в качестве болельщика, чем даже просто на скамейке запасных в числе резервистов. Уход Нобоа из "Зенита" уже летом едва ли возможен, но вот зимой этот игрок, думаю, наверняка уйдет в другой клуб.

Вероятность трансфера: 90%

4. Йоан Молло. Интересная история выходит с этим французом. Манчини уже дал ясно понять, что в его услугах не нуждается и сослал хавбека в "Зенит-2". При этом сам Молло оказался вполне доволен такой ситуацией. Футболист заявил, что рад возможности просто играть в футбол и хочет помогать дублирующему составу. Все предложения от других клубов Молло уже отклонил: ему, видите ли, хочется полностью отработать рассчитанный до 2020 года контракт. Француз заявляет, что не теряет надежды доказать Манчини свою состоятельность, но что-то подсказывает, что дело в другом. Возможно, просто столь же выгодный контракт в другой команде полузащитнику будет получить уже нереально. Вот и решил он остаться в "Зените". Главное, что платят, а второй состав или третий - уже не важно. Избавиться от игрока с такой философией очень сложно, хотя не исключаю все-таки, что Молло в какой-то момент надоест уровень ФНЛ и он попросится на повышение - в другой чемпионат или другой клуб РФПЛ. Хотя с его репутацией остаться в России будет теперь проблематично.

Вероятность трансфера: 50%

5. Луиш Нету. Странно, что португальцу удается уже который год сохранять свое место в "Зените", несмотря на многочисленные грехи при выполнении своих непосредственных обязанностей на поле. Уже только ленивый не отметил, что Нету не соответствует уровню "Зенита" и что его место в команде попроще. Но португалец пересидел уже не одного тренера и пока остается в обойме Манчини. Хотя итальянец не очень-то рассчитывает на этого исполнителя и прочно усадил его в запас. Расстаться с Нету "Зениту" будет довольно сложно, так как на игрока такого уровня спрос, понятное дело, не слишком высок. Наверное, это понимает и Манчини, а потому и держит Нету в составе просто для количества. Если же "Зенит" все-таки подпишет этим летом еще одного центрбека, то тогда Нету, можно не сомневаться, однозначно укажут на дверь. До тех же пор португалец будет оставаться в Петербурге.

Вероятность трансфера: 30%

6. Артем Дзюба. И завершает наш список многострадальный Артем Дзюба, который с приходом Манчини переместился из основы в запас. Итальянский тренер уже дал ясно понять, что его основной выбор на этот сезон - Александр Кокорин, а Дзюба может довольствоваться лишь ролью его сменщика. Не думаю, что Артем доволен своей текущей ситуацией, однако менять ее по личной инициативе он пока не спешит. Возможно, и правильно. Обойма форвардов у "Зенита" не столь велика, а потому шансы у Дзюбы в течение сезона могут быть. Однако если "Зенит" вдруг в последние дни августа купит нового нападающего, то это будет уже точно означать, что Артему придется уйти. Есть ощущение, что Манчини сам еще не до конца решил - остаться с Дзюбой в качестве резервиста или подписать другого форварда. Этот выбор, надо понимать, будет сделан уже перед самым закрытием окна. Именно поэтому итальянец старается в каждом матче дать Артему хоть какую-то практику, чтобы понять, как этот нападающий может быть полезен команде. И пока Дзюба в основном разочаровывает, что с каждым днем делает его трансфер все более и более реальным.

Вероятность трансфера: 30%



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1