Несколько дней состав "Зенита" пополнил аргентинский центральный защитник Эмануэль Маммана. Портал Za-Zenit.ru рассказывает историю молодого латиноамериканского таланта.

Маммана начал свой путь в футболе в 2004 году в возрасте 8 лет. Именно тогда юный Эмануэль поступил в академию клуба "Ривер Плейт". В рядах юношеских команд "Ривера" Маммана провел 72 матча и забил 3 гола. В 2014 году Маммана был переведен в первую команду, за которую дебютировал 11 января в товарищеском турнире Копа Де Оро. Дебют Мамманы за "Ривер" вышел более чем удачным - футболиста признали лучшим игроком того выставочного соревнования.

Дебюта за "Ривер" в официальном матче Маммане пришлось ждать до 9 октября 2014 года, когда игроку предоставился шанс показать себя в матче 1/4 финала Кубка Аргентины против "Росарио". А еще спустя некоторое время Маммане было доверено место в основном составе "Ривер Плейта" на финальный матч Копа Судамерикана - второго по значимости турнира Южной Америки. Испытание большим матчем Эмануэль прошел на ура - его команда добилась победы и завоевала почетный трофей.

В 2015 году Маммана стал уже гораздо чаще попадать в основной состав "Ривер Плейта": в тот год футболист отыграл за команду 20 матчей в различных турнирах. Прогресс Мамманы не остался без внимания со стороны европейских клубов.

В 2016-м игрока уже вел ряд влиятельных коллективов Старого Света, а наиболее расторопным среди них оказался "Лион", который и оформил переход Мамманы летом 2016 года. Сумма трансфера составила 7,5 млн евро.

Маммана приобретался "ткачами" как замена ушедшему в "Барселону" Самуэлю Умтити, однако сполна восполнить потерю игрока сборной Франции молодому аргентинцу не удалось. По ряду причин Маммана лишь эпизодически проходил в состав "Лиона" и к концу минувшей кампании имел на своем счету 25 игр в различных турнирах и 1 гол.

Пожалуй, самым примечательным фактом в футбольной биографии Мамманы является то, что он провел официальный матч за взрослую сборную Аргентины раньше, чем за свой клуб. Дебют Эмануэля в составе взрослой команды "альбиселесте" пришелся на июнь 2014 года, когда футболист вышел на поле в товарищеском поединке против Словении, заменив за 30 минут до конца встречи Хавьера Маскерано. Любопытно, что Маммана - лишь второй игрок в истории аргентинской сборной, который дебютировал за нее раньше, чем за клуб. До Мамманы такое же достижение было на счету как раз все того же Маскерано.

То, что Маммане доверили сыграть за сборную в столь юном возрасте и без практики игры за взрослый клуб, объясняется довольно просто. Защитник к тому моменту имел за плечами большой опыт выступления за различных юношеские команды Аргентины. Маммана еще в 2011 году сыграл за сборную Аргентины U15 на Кубке Южной Америки и завоевал с ней бронзовые медали. После этого футболист был членом победных составов сборной Аргентины на чемпионате Южной Америки U17 в 2013 году и на чемпионате Южной Америки U19 в 2015 году. Крлме того, Маммана принял участие в двух молодежных чемпионатах мира 2013 и 2015 годов, где аргентинцы, однако, славы не снискали, заняв сначала 4-е место, а затем и вовсе вылетев на групповом этапе.

Вот такого футболиста с богатейшим опытом игры на молодежном уровне приобрел "Зенит" за сумму в районе 15 млн евро. Подобное доверие к Маммане в юношеском футболе говорит о том, что парня всегда считали огромным талантом. В "Лионе" у Мамманы не совсем получилось, но теперь у него есть шанс сполна раскрыть себя в "Зените", где у него будет более чем комфортная обстановка в окружении множества своих соотечественников. Что ж, пожелаем ему удачи!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 6 16
2 Ростов 6 13
3 Локомотив М 6 13
4 ЦСКА 6 12
5 Краснодар 6 11
6 Уфа 6 9
7 Ахмат 6 9
8 Рубин 6 8
9 Спартак М 6 8
10 Урал 6 8
11 Динамо М 6 7
12 Тосно 6 6
13 Арсенал 6 4
14 СКА-Хабаровск 6 4
15 Анжи 6 3
16 Амкар 6 2

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 6
Кузяев 3
Дриусси 2
Кришито 2
Ерохин 1
Паредес 1
Жирков 1
Дзюба 0