Считанные дни остаются до начала футбольного сезона 2017/18 и болельщики уже находятся в предвкушении первого официального матча. Так сложилось, что ровно как и год назад мы ждем новый "Зенит" и искренне верим в его успешный сезон. Поговорим о том, как сине-бело-голубые готовы к старту и какие цели ставят перед собой.

Последний месяц "Зенит" в поте лица готовился к старту нового сезона под руководством нового тренера Роберто Манчини. Этот месяц активно работали не только футболисты, но и руководство клуба, главной задачей которого было в кратчайшие сроки укрепить команду. Многое удалось сделать в плане приобретения новых футболистов, но, к сожалению, остались и нерешенные вопросы, которые планировали решить до старта чемпионата. Речь, безусловно, идет о приобретении центрального защитника. Я убежден, что "Зенит" был близок к трансферу Маноласа и грек был приоритетным вариантом, но в итоге переговоры были сорваны. Здесь все немного пошло не по плану.

С другой стороны, "Зенит" успел довольно качественно укрепить линии полузащиты и нападения, куда пришли уже как русские футболисты, так и сильные легионеры. Паредес уже показал свой класс в товарищеском матче и на тренировках. Также скоро наденет сине-бело-голубую футболку аргентинец Дриусси, которого "Зенит" оценил в 80 миллионов евро. Конечно, нельзя не отметить подписание контракта с Нобоа, который на своей позиции является одним из лучших в РФПЛ. Теперь главное, чтобы Манчини нашел подход к эквадорцу. Клуб пополнили воспитанники Кузяев и Терентьев, а также футболисты сборной России Полоз и Ерохин. Покупки  полностью соответствуют тому, что обещал президент клуба Сергей Фурсенко. Таким образом, "Зенит" уже достаточно сильно успел усилиться в преддверии старта сезона. Особенно если сравнивать с главными конкурентами. Однако новых приобретений еще безусловно стоит ждать.

Что касается готовности к старту сезона, то, по моему мнению, питерцы готовы к старту в Премьер-Лиге. Понятно, что команда еще строится и по ходу будет набирать, но первые игры далеко не с самыми сложными соперниками. А вот к 4 туру уже нужно постараться подойти в хорошем состоянии. 

Последняя контрольная игра с "Аустрией" в первую очередь показала, что у "Зенита" есть серьезный потенциал и его обязательно нужно реализовать. Тот же Полоз, уверен, способен прогрессировать и может действительно стать важной фигурой в составе сине-бело-голубых. Поэтому убежден, что от матча к матчу игра "Зенита" будет улучшаться.

Давайте немного поговорим о целях на сезон. Вероятно, перед "Зенитом" стоит задача победить во всех турнирах, что сделать будет очень трудно. Все-таки это первый год во главе с Манчини и нужно чтобы все сложилось как нельзя идеально. Естественно главной задачей является победа в РФПЛ. "Зенит" уже давненько не брал золота. И нет сомнений, что в первую очередь нужно завоевать первое место в чемпионате России. Я думаю, у "Зенита" для этого существуют все возможности. Конкуренты пока как-то расслабленно действуют на трансферном рынке, что вряд ли это добавит им новой силы.

Что касается Кубка России, то тут главное правильно отнестись к турниру. Часто топовые российские клубы покидают турнир из-за своего пренебрежения им. Думаю, Манчини захочет заполучить в свою коллекцию новый трофей.

Также "Зенит" примет участие в Лиге Европы, но там одержать победу будет очень сложно. В Лиге Европы выступают очень сильные клубы и бороться с ними будет непросто. Чего стоит только лондонский "Арсенал", который уже признали главным претендентом на победу в Лиге Европы. Однако до полуфинала дойти питерцам вполне по силам. Это если смотреть трезво на вещи. 

Подводя итог, хочу сказать, что у меня, как и у большинства болельщиков "Зенита", есть надежда и вера, что этот сезон станет успешным для нас, а в дальнейшем и переломным в новой истории "Зенита". В клубе произошли большие перемены и хочется верить, что все оно к лучшему.

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 7 19
2 Ростов 7 14
3 Спартак М 7 14
4 Краснодар 7 13
5 ЦСКА 7 12
6 Динамо М 7 10
7 Рубин 7 10
8 Ахмат 7 10
9 Оренбург 7 10
10 Локомотив М 7 9
11 Арсенал 7 8
12 Крылья Советов 7 7
13 Енисей 7 5
14 Урал 7 5
15 Уфа 7 4
16 Анжи 7 3

Полная таблица