С приходом нового тренера в каждой команде начинают происходить изменения в плане тренировок, рисунка игры и, конечно же, состава. С приходом в "Зенит" Роберто Манчини в клубе будут серьезные изменения по всем перечисленным моментам, но в данной статье мы поговорим конкретно о составе.

Трансферная кампания "Зенита" в разгаре и после того, как в команду уже пришли семь новых футболистов, стоит ждать и серьезного оттока. Учитывая, что новые приобретения еще будут, то "Зенит" должны покинуть около 10 футболистов. Собственно, такую цифру и назвал президент клуба Сергей Фурсенко. Часть игроков уже вне команды. Это Артур Юсупов, Александр Рязанцев, Мигель Данни, Александр Кержаков. По перечисленным футболистам все понятно. По-моему, всем очевидно, что им, к сожалению, в клубе уже нет места. Но есть еще часть игроков, которые в ближайшее время должны покинуть "Зенит" и стоит заметить, что это практически все футболисты, которые приобретались при Луческу. Поговорим подробнее о каждом.

Эрнани. Молодой и перспективный, по мнению Луческу, бразильский полузащитник пришел в "Зенит" зимой, но проведя в клубе полгода, не смог зарекомендовать себя должным образом. Мне кажется, это вполне естественным. Эрнани очень тяжело привыкнуть к совершенно другим климатическим условиям, находясь в тысячи километров от теплой Бразилии. Да и футбол здесь совершенно другой. Но у Манчини, судя по всему, нет времени на эксперименты и адаптацию Эрнани. Вероятно, бразилец отправится в аренду, где и будет расти. Ставить на нем крест, думаю, пока не будут, но в ближайшем сезоне Эрнани будет защищать цвета другого клуба.

Молло. Быстрый и техничный француз был многим по вкусу, когда состоялся его трансфер в "Зенит". Но в клубе совершенно другого уровня Молло как-то затерялся. И то, что мы видели на сборах в исполнении Молло, как-то не впечатлило. Честно говоря, в свое время я сам был за приобретение Молло, но, очевидно, "Зенит" ему не подходит. Думаю, Манчини уже принял по нему решение. Если иностранец, то должен быть иного уровня.

Цаллагов. Ибрагим - хороший универсальный футболист, но с приходом новых футболистов, вероятно, Цаллагову придется покинуть "Зенит". Спортивный директор клуба Константин Сарсания подтвердил, что Цаллагов входит  в список тех, кто, вероятно, уйдет. И это даже несмотря на правильный паспорт. Цаллагов способен сыграть справа, но там есть Смольников, Терентьев, Анюков. В опорной зоне есть сильные легионеры и Далер Кузяев. В планы Манчини, вероятно, входят новые игроки. 

Роберт Мак. Многие восхищались трансфером Роберта Мака. Словак сразу после прихода в клуб начал демонстрировать неплохую игру и отличную для своей позиции результативность, но после зимнего перерыва застрял в глубоком запасе и это было еще при Луческу. Манчини посмотрел Мака на сборах, но похоже тот его не убедил. Судя по всему, на данный момент Мак уже находится в составе "ПАОКА".

Маурисио. Еще один добротный футболист, который не подходит амбициям "Зенита". Я думаю, Маурисио бы пригодился практически всем командам РФПЛ, но "Зенит" собирается выйти на новый уровень и бразилец в этом не помощник. Сарсания также подтвердил, что по Маурисио есть предложения и они рассматриваются.

Таким образом, получается, что Манчини практически никто не пригодился из тех, кого приобрели при Луческу. Пока в команде остается Жулиано и Лунев. Жулиано все-таки является футболистом сборной Бразилии и избавляться от него, думаю, было бы глупо. По крайней мере, сейчас. Что касается Лунева, то тут, думаю, вопросов не должно возникать.

В заключении хочу отметить, что нет ничего удивительного в том, что футболисты Луческу не пригодились Манчини. Это совершенно разные тренеры, которые по-разному смотрят на футбол и на трансферную политику. Манчини нужны готовые топовые игроки, а Луческу вполне готов работать был и с менее знаковыми фигурами. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1