Не успело открыться трансферное окно, а "Зенит" уже сделал как приобретения, так и начал отпускать своих футболистов. Активность завидная для многих клубов РФПЛ. Итак, что касается основы, то ушли легенды в лице Данни и Ломбертса, а пришли воспитанник Терентьев и эквадорец Нобоа.

Такие перемены уже в самом начале лета, в первую очередь говорят о том, что клуб в ближайшие месяцы должен серьезно обновиться. Придет большое количество новых футболистов, но и многие покинут "Зенит". В новом сезоне мы увидим действительно новый "Зенит". 

Я, как и все, сожалею, что клуб покинули такие легенды, как Данни и Ломбертс. Оба футболиста внесли огромный вклад в развитие и успехи "Зенита", но считаю, что каждый уже сделал все, что мог. К сожалению, на данный момент пути расходятся и дальше каждый идет своей дорогой. Ломбертс уже не первый год хотел уйти и наконец-то его отпустили. Данни, думаю, с радостью продлил бы контракт еще на год, но было принято решение не продлевать соглашение. Думаю, на позиции Мигеля, новый тренер видит другого футболиста. В этом вся причина. Судьба Данни, подозреваю, ждет и Александра Кержакова. Футбольная карьера великого бомбардира, к сожалению, тоже подошла к концу. По крайней мере в "Зените".

Распрощавшись с Ломбертсом и Данни, кажется, что клуб берет направление на омоложение состава, но подписывают Нобоа и тут версия немного рушится. Все-таки эквадорцу 32 года, а это значит, что опытные футболисты клубу тоже нужны. С приходом Нобоа, думаю, что клуб должен покинуть иностранец из центра полузащиты. По моему скромному мнению, им станет Маурисио. Как-то не пошли дела у бразильца в составе сине-бело-голубых.

Что касается приобретения Терентьева, то тут все понятно. Руководством клуба было обещано вернуть в команду несколько воспитанников и это обещание уже начали воплощать в жизнь. Согласитесь, не так много есть воспитанников "Зенита", которые играют на том уровне, чтобы их призвать обратно в команду. Терентьев к таким игрокам относится и поэтому его вернули. Футболист вполне способен еще прогрессировать и улучшать качество своей игры. Поэтому я лично данный трансфер приветствую. Кто у нас на флангах защиты сейчас? Из российских футболистов только Смольников. Карьера Жиркова и Анюкова близится к концу. Чернов и Зуйков в основной команде давно не появлялись.

"Зенит" начал бодро, но стоит признать, что это только "цветочки". Настоящие громкие приобретения впереди и, думаю, осталось ждать не так долго. Руководство пытается сделать все, чтобы трансферы новичков осуществить как можно быстрее. В команду пришел новый тренер и желательно, чтобы новые футболисты начали сборы с командой. Однако и чистка команды тоже впереди. Думаю, скоро клуб начнут покидать игроки с большой скоростью. И начнется это после знакомства команды с Манчини. Июнь должен стать жарким месяцем для "Зенита" в плане обновления команды.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.